На территории и в окрестностях города Снина в ноябре 1914 года состоялось большое сражение между русскими войсками генерала Лавра Корнилова и австро-венгерскими отрядами генерала Шандора Шурмая. Самые ожесточенные бои проходили в районе Снинских прудов. Погибшие в той битве были погребены на пяти военных кладбищах, число которых после 1929 года уменьшилось до трех (останки павших были эксгумированы и перенесены на другие кладбища). Можно сказать, что один из оставшихся трех некрополей тоже почти исчез. К снинским памятникам, славящим падших в первой мировой войне, относятся также Могила неизвестного солдата и величественный монумент, установленный в жилом районе 1 Мая.
Снинское военное кладбище, которое называют Первым, расположено на холме Гиглово высотой 335 метров над уровнем моря. Его площадь невелика – всего 150 метров квадратных (16,7х9 м). Этот участок стал местом последнего упокоения 189 солдат.
Кладбище состоит из 10 захоронений, из которых только одна могила индивидуальная. Остальные являются братскими. Имена похороненных в них солдат не сохранились.
Скорее всего, этот некрополь был основан в 1914 году. В 1929 году в могилу под номером 10 были подхоронены эксгумированные останки 59 солдат с военных кладбищ Снина IV Штефково и Снина V Тресцана. Во времена Первой Чехословацкой Республики за кладбищем ухаживал гробовщик Михал Пчола из Снины. Сейчас оно находится в ведении городского управления Снины.
Могилы на кладбище расположены хаотично без четкой планировки. Они отмечены деревянными крестами. В центре некрополя расположен большой крест из дуба, который установили недавно. В 90-х годах XX века началось восстановление кладбища.