Найти в Дзене
Граф Волков

Малиново-йогуртовый пирог

Добрый день мой дорогой друг. Как бы не было грустно, но лето закончилось, предлагаю немного вернуться в него. Приготовим сегодня Малиново-йогуртовый пирог, лёгкий воздушный, нежный десерт полный малинового и лимонного вкуса. Добавление греческого йогурта сделает этот пирог еще более сбалансированными, так как сливочный йогурт хорошо дополняет корочку и хрустящую крошку сверху. Я могу вечно описывать как он хорош, но приступим к готовке.
125г муки
100г овсяных хлопьев
130г светло-коричневого сахара
1/2ч.л. (2гр) разрыхлителя
1/4 ч.л. (1гр) Соли
120гр сливочного масла
Цедра лимона
1 пакетик ванилина
450гр греческого йогурта
30гр сахара
2 ст.л. (16гр) кукурузного крахмала
200гр малинового джема

Собрали? Отлично приступим к готовке.
Разогрейте духовой шкаф до 180С, возьмите квадратную форму примерно 20*20, Застелите пергаментом, чтобы его края выступали (удобно будет потом достать нашу сладость). Перетрите коричневый сахар с цедрой лимона, после добавьте муку, соль и разрыхлитель. После чего добавьте масло и размешайте до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Оставьте 1 стакан массы в сторону, остальное вдавите в дно нашей формы.
Теперь приступим к приготовлению нашей начинки. Смешайте йогурт с сахаром и кукурузным крахмалом до однородности после, чего намажьте массу на нашу основу. Сверху также размажьте малиновый джем, присыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекать в течение 40-45 минут или до слегка подрумянивания. После чего нарежьте на порционные части и полностью остудите, а затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.
Обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось, задавайте вопросы постараюсь на все ответить и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются