Приветствую, друзья!
У нас на даче в этом году урожай кабачков богатый. Рецептов по приготовлению этих полезных овощей у меня много. Сегодня предлагаю приготовить на обед (или ужин) легкое, но при этом сытное и вкусное блюдо "индейка запеченная с кабачками".
Ингредиенты:
- 1 кабачок средней величины,
- 400-500 гр. филе индейки,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. греческого йогурта (или сметаны),
- по вкусу соль, черный молотый перец,
- укроп и базилик (свежий или сушеный),
- Масло растительное (у меня оливковое),
- 2-3 помидора.
Приготовление:
1. Индейку промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим в сковороде до золотистого цвета. За несколько минут до окончания жарки добавим к индейке нарезанный полукольцами лук. Посолим, поперчим.
2. Кабачок помоем, почистим, нарежем кружками, а затем разделим кружки на 4 части. Положим в глубокую миску, посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и 2 столовые ложки йогурта (или сметаны) и перемешаем.
3. Форму для запекания смажем оливковым маслом и выложим половину кабачков, затем индейку с луком, сверху вторую часть кабачков.
4. Накрываем форму плотно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Блюдо готово! Подаем к столу, украсив ломтиками помидоров. Приятного аппетита!
Вот здесь вы можете найти еще один интересный рецепт приготовления кабачков.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Всего вам вкусного!