Найти в Дзене
Кулинарный Букварик

Пальчики оближешь: сочная и мягкая индейка с кабачками

Оглавление

Приветствую, друзья!

У нас на даче в этом году урожай кабачков богатый. Рецептов по приготовлению этих полезных овощей у меня много. Сегодня предлагаю приготовить на обед (или ужин) легкое, но при этом сытное и вкусное блюдо "индейка запеченная с кабачками".

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средней величины,
  • 400-500 гр. филе индейки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. греческого йогурта (или сметаны),
  • по вкусу соль, черный молотый перец,
  • укроп и базилик (свежий или сушеный),
  • Масло растительное (у меня оливковое),
  • 2-3 помидора.

Приготовление:

1. Индейку промоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим в сковороде до золотистого цвета. За несколько минут до окончания жарки добавим к индейке нарезанный полукольцами лук. Посолим, поперчим.

Фото автора
Фото автора

2. Кабачок помоем, почистим, нарежем кружками, а затем разделим кружки на 4 части. Положим в глубокую миску, посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и 2 столовые ложки йогурта (или сметаны) и перемешаем.

Фото автора
Фото автора

3. Форму для запекания смажем оливковым маслом и выложим половину кабачков, затем индейку с луком, сверху вторую часть кабачков.

4. Накрываем форму плотно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Блюдо готово! Подаем к столу, украсив ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Вот здесь вы можете найти еще один интересный рецепт приготовления кабачков.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Всего вам вкусного!