Найти в Дзене
Доброго Здравия

КУМЫС из кефира! Как? Легко!

Если хотите приготовить кумыс в домашних условиях, то ЭТО РЕАЛЬНО, вам просто понадобится кефир
кумыс - кисломолочный напиток изготавливаемый обычно из молока кобылы
кумыс - кисломолочный напиток изготавливаемый обычно из молока кобылы

Если хотите приготовить кумыс в домашних условиях, то ЭТО РЕАЛЬНО, вам просто понадобится кефир (можно простоквашу, приобретенную в магазине). В 3-литровую банку наливают 2 литра кефира и 1 литр воды. Добавляют 5 ложек сахара и 10 граммов прессованных ( не обязательно ) хлебопекарных дрожжей.

Дрожжи предварительно необходимо "омолодить": замочить их на два часа в тёплой кипячёной подслащенной воде, чтобы они энергично забродили. Всё хорошо размешивают и оставляют на час при комнатной температуре до появления пены, которая свидетельствует о начале брожения ( при температуре около 12 градусов ), в результате чего напиток обогащается углекислым газом и спиртом.

Готовый кумыс хранят в холодильнике, откупоривают только в охлажденном состоянии.

Спасибо за внимание. Всем приятного здорового аппетита