Найти в Дзене

Закатки: перец в томатном соусе "Халява" - сама такой делаю уже много лет

И не спрашивайте меня "откуда такое название"
Потому что НЕ ЗНАЮ. Такое название было на бумажке с рецептом, 20 лет назад попавшей ко мне от свекрови.

перец в томатном соусе
перец в томатном соусе

Возможно, название намекает, что делать перец проще простого?
Или - что продуктов там совсем мало покупать, особенно если у вас - дача???
Как бы там не было - #заготовка из перца на зиму получается преотличная, сам перчик с баночки разлетается просто вмиг. А соус я использую в борщ или в щи, как заливку в голубцы - одним словом - всё в дело.

Рассказываю, как готовлю

-2

#перец болгарский нужен обязательно толстостенный! В очищенном виде его понадобится 3 кг
пол литра воды
пол литра томатного соуса (у меня обычный "краснодарский", правда - производитель явно украинский
1 ст ложка с большой горкой крупной соли
100 гр сахара
100 гр растительного масла без аромата
50 гр уксуса 9%

-3

В широкий таз наливаем масло, воду, соус, засыпаем соль и сахар
Выкладываем перец.
Сначала вам может показаться, что жидкости нет совсем. Не волнуйтесь - всё нормально
Накрываем таз крышкой, доводим до кипения и готовим 20 минут. На среднем огне, пару раз надо будет умудриться всё это перемешать.

На этом этапе вы увидите, что жидкости вроде и больше как-то стало...

Дальше - уксус. И варим еще 5 минут.
Выключаем и даём немного остыть - так удобнее раскладывать.

Банки моем и плотно выкладываем в них перец, прижимая ложкой.
Как будет почти доверху - доливаем соуса. Чтоб перчик был в нём.

Получается приблизительно 6 пол литровых банок и еще немного соуса отдельно)))

Прикрываем банки с перцем крышкой и ставим стерилизовать - пол литровые банки стерилизуются 10 минут

Стерилизация
В широкую ёмкость на дно кладём полотенце или газету в два слоя, ставим банки, прикрываем крышками, наливаем горячую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем

Дальше закатываем банки, даём остыть и - прячем. До зимы или нет, а постоять он должен около месяца, чтоб "напитаться" соусом

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Возможно, вам также будет интересно прочитать рецепты других моих заготовок

СОЛЯНКА НА ЗИМУ

САЛАТ-ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

-4

Еда
6,93 млн интересуются