Наверно нет ни одной хозяйки, которая не готовила бы яблочное варенье на зиму. Я не исключение. Много лет варю яблоки с изюмом и корицей, наслаждаемся зимой рулетами из дрожжевого теста. В прошлом году решила приготовить в качестве начинки яблочное с маком варенье. Во первых это не банально, а во вторых очень вкусно. Признаюсь, в ту зиму до выпечки оно не дошло. Съели вприкуску с чаем. Раскрою все секреты приготовления.
Ингредиенты:
- 2кг яблок
- 700 г сахара
- 100 г мака
Способ приготовления:
Яблоки чищу, удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Пересыпаю сахаром и даю постоять 3 - 4 часа, пока яблоки пустят сок.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 5 минут. Даю постоять 6 часов.
Мак заливаю кипятком на 10 минут, затем отцеживаю.
Яблоки снова довожу до кипения и варю 7 минут. Добавляю процеженный мак в кастрюлю с яблоками и варю 30 минут до готовности мака.
Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Варенье еще "дойдет", мак пропитается сиропом. Очень вкусная начинка для пирожков, блинчиков, рулетов и другой сладкой выпечки зимой. А как десерт к чаю подходит просто чудесно.
Чтобы не искать, где вы видели эти рецепты, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этими рецептами:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!