Если Ваш фен вдруг перестал работать или начал отключаться во время сушки, не спешите нести его в ремонт, попробуйте его почистить. В качестве профилактики советую проводить эту процедуру не реже 1 раза за год, а лучше по мере загрязнения.
Подготовим нужные инструменты - отвёртку, пинцет, ватные диски и палочки, спиртосодержащую или другую обезжиривающую жидкость - и приступим. Фен, естественно, должен быть отключен от сети.
Откручиваю винт на ручке.
Снимаем заднюю крышку фена, вынимаем аккуратно всё наполнение - двигатель, нагревательный элемент, шнур - (не повредите места, где пайка и не оторвите провода), пока откладываем.
Увидели загрязнения, волосы, возможно жирный налёт? Именно всё это и мешало работе фена, замедляло работу вентилятора и перегревало двигатель.
Чистим лопасти вентилятора и его кожух, удобно это делать ватными палочками, смоченными в обезжиривателе. Протрите до блеска, но не погните пластик.
Аккуратно снимаем кусочки пыли и волосы с нагревательной спирали пинцетом.
Протираем смоченным в обезжиривателе ватным диском обе детали внешнего корпуса.
Даём несколько минут обработанным спиртосодержащей жидкостью поверхностям обсохнуть и приступаем к сборке. Вставляем внутренние детали в пазы, не забудем уложить провода и поставить на штатные места заглушки. Проверяем, чтобы всё встало ровно и не мешало собрать фен. Если Вы вешаете фен на крючок, не забудьте выровнять электрошнур так, как Вам будет удобно.
Закрываем задний кожух до щелчка и закручиваем винт.
Проверяем работу фена. (Кстати, этот самоклеящийся крючок очень надёжный, выдерживает фен около двух лет)
Если есть вопросы, задавайте. Спасибо всем, кто подписался и поставил лайк.