Так о чём это я? Ах, да – о перемене места жительства. Ну возникла такая необходимость – на кой мне, старику, две квартиры? Одна – 4-комнатная, в которой я и жил, да ещё «однушка», которую занимал мой старшенький с женой, пока не купили свою. Нет, здесь про куплю-продажу разговора не будет – об этом в отдельной публикации расскажу.
Тут речь пойдёт о квартире, в которой я сейчас живу, то есть об «однушке». Только не думайте, пожалуйста, что мои сыновья меня в чём то «киданули». Не такое воспитание мы с женой моей Ленушкой им дали. Мальчики все вопросы решали сами и старались как можно реже привлекать меня к юристам, разве что для согласования документов и личной подписи. Когда мы впервые появились для осмотра нового жилья, я на выходе ребятам сразу сказал: «Парни, это моя квартира! Делайте, что хотите, но я буду жить только в ней».
И мои мальчики всё сделали, как надо. Продали мою «однушку» и купили мне эту, которая «приглянулась». Вот в ней я уже живу и постепенно разбираю по шкафам коробки со скарбом. Мой любимый синтезатор до сих пор покоится под всяким хламом и я давно уже на нём не играл. Ну да ладно, чай ещё наиграюсь – какие мои годы.
Про стены и слышимость через них я уже писал в своих постах. Лучшее средство борьбы с внешними шумами – качественные радионаушники и хорошая коллекция аудиозаписей от моего младшего брата-меломана. Не зря же соседка недавно, увидев меня открывающим дверь квартиры, наивно спросила: «Ой, так теперь вы тут живёте! То то я и и думаю – почему никого от вас не слышно?». До меня здесь жила семья с двумя не очень послушными мальчиками и собакой.
Ну, теперь здесь живу я, никого не трогаю. Правда, не без приключений. Позавчера вечером захотелось мне опять салата из свежих огурцов. Ну я прямо не знаю, что за притча, но после каждого похода за огурцами у меня следуют приключения. В прошлый раз – 62 часа провёл без телевидения и интернета, о чём уже рассказал.
Так и в этот раз. Пришёл с рынка, помыл огурчики, готовлю спокойно себе салатик на кухне. Вдруг стук в дверь (у меня звонок пока не работает). Подхожу к дверному глазку – а в нём личность мужского пола, хоть и не маргинальная, но шибко нетрезвая. Опять стучит и начинает орать: «Саня, открывай! Я же знаю, что ты дома! У тебя же на кухне свет горит!».
Я беру в руку первое, что попалось – а попался разводной ключ, очень тяжёлый и открываю дверь. Чмо напротив поднимая брови и опуская нижнюю челюсть, уже тихо спрашивает: «А Саня где?». Я, неторопливо помахивая инструментом в руке, отвечаю: «А нету больше Сани» - «Как так нету? Ведь недавно был ещё» - «Ну был, а теперь нету. А тебе то чего?» - «Да не, я так… просто спросить зашёл. Я, пожалуй, домой пойду». И незнакомец тут же «слился» спиной вперёд, не сводя глаз с разводного ключа в моей левой руке (я же истинный левша). Вот такая приключилась история.
Благодарю за внимание!
Спасибо Всем за то, что сумели найти в себе силы и время дочитать всё до конца, дорогие мои сегодняшние Читатели и будущие Подписчики! Если понравилось – ставьте палец вверх, а лучше – подпишитесь, если Вас это не затруднит. И, конечно, для меня будут очень ценны Ваши мнения в комментариях.
С уважением, автор.