Найти тему

Солянка на зиму

В сезон заготовок можно сделать множество разнообразных заправок для супов. Они позволяют сократить время на приготовление обеда в дальнейшем. Например, очень просто сделать заправку для солянки.

Берут по 2 кг помидоров и свежих грибов, по 1 кг лука и капусты, 500 г моркови, банку черных оливок без жидкости, пару стаканов постного масла, по 3 ложки соли и сахара, третью часть стакана уксуса (рекомендуется брать яблочный), черный перец (2 ложки горошин).

Промытые грибы режут крупными кубиками. Отваривают, подсолив воду, 30 минут. Лук нарезают полукольцами, помидоры — тонкими дольками. Натирают крупно морковь, шинкуют капусту.

В кастрюлю, подходящую по объему, вливают масло, разогревают. Закладывают подготовленные овощи, оливки и грибы. Тушат на малом огне около полутора часов, не забывая помешивать.

Вливают уксус, добавляют сахар, перец, соль. Перемешав, тушат еще 10 минут. Сразу раскладывают кипящую заправку по стерилизованным банкам.