Ещё к одной особенности этого напитка относится то, что понравится он представителям любого пола. Да, и к любому столу она подойдёт как нельзя лучше!
По мере созревания ягод, берём в зависимости от кислоты плода сахар один к одному. На 1 кг ягоды - 1 кг или для сладкой 700 грамм сахара. Засыпаем ягоду в бутыль, хорошо толчем скалкой и засыпаем сахаром. Накрываем марлей в 3-4 слоя и ставим на солнечное место до осени. Начинаем мы с первой ягоды - клубнике. Так как она сладкая, то сахара понадобится 700 грамм. Дальше, по мере созревания ягод продолжаем проделывать эту процедуру. Каждую ягоду в отдельный бутыль.
Используемые ягоды:
⁃ клубника;
⁃ малина;
⁃ чёрная смородина;
⁃ красная смородина;
⁃ вишня;
⁃ абрикос;
⁃ слива;
⁃ персик;
⁃ чёрная шелковица.
Все настаиваем в отдельных бутылях до октября. Затем отцеживаем каждую получившуюся настойку, а потом все смешиваем в одном бутыле. На 5 литров получившейся смешанной настойки добавляем 2 литра «беленькой 40 градусной». И получившуюся наливку настаиваем ещё 10 дней в темном месте. По прошествию 10 дней, настойку ещё раз процеживаем. И вот наша «царская наливка» готова к употреблению.
Приятного аппетита!