Найти в Дзене
Деревня для жизни

Как заработать, живя в деревне. Часть 1.

Много читаю в Дзен комментарий о том, что люди хотят уехать жить в деревню или село, но не понимают, на что там жить. Ведь как правило, в деревне нет работы. Да и в ближайших городках с ней сложно.

А жить надо сегодня, нельзя откладывать на потом настоящую жизнь. Оглядываясь назад я понимаю, что жизнь ради работы , денег- это не жизнь.

Решила поделиться с читателями Дзен примерами из своей жизни - как мои соседи и знакомые зарабатывают, живя в деревне.

Начну с женской половины.

История первая:

Моя знакомая, которой исполнилось 50 лет, поняла, что больше работать в офисе не может. И жить со взрослым сыном не хочет. Оставила квартиру своему сыну, купила дешевый домик в деревне на краю Тульской области и уехала туда жить. Да, дом надо доводить до ума. Там есть печка, подведена вода. Но нет с/у (ведерко в доме помогает). На ремонт дома она копит, работая на дому. На все, что у неё хватило накоплений при переезде, так это купить антену для получения интернета, купить хорошую швейную машинку, разного материала и прочих швейных прибамбасов. Ноутбук у неё был. Оставалось у неё еще 70 тыс. руб, с коими она и уехала.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Скажу сразу - шить она почти не умела. Но очень хотела научиться. Здесь ей помог Ютуб. Она решила начать шить детские вещи. Конверты, комплекты для крещения, одеялки, простыни, наволочки, вообщем все детское. Первые вещи она сшила и подарила соседям, набила, так сказать, руку. Фото выложила на Юлу, Авито, в соц сети. Цены ставила ниже, чем в магазине. И у неё получилось. Через три недели пошли заказы. Даже если распашонка для ребеночка стоит на 5 руб. дороже, чем в магазине, у неё все равно берут, так шьет она как бы наборы. Запасы для пошива она пополняет через интернет.

Автобусы из деревни в районный город в Тульской области ходят один раз в день. То есть, есть рейс в город и через 3 часа обратно. Ей этого достаточно, чтобы 1 раз в неделю съездить на почту и отправить бандероль. Если заказ приходит на посылку, то заказывают вещей побольше, чтобы оправдать пересылку.

Доход сначала был небольшой, но теперь она освоила пошив безрукавок, подарочных наборов для женщин, и прочее. Освоила обновление старых вещей. Например: берет старые пиджаки (она же бывший офисный планктон), расшивает, делает лекало, увеличивая по 3 см. Подбирает по цвету, структуре. Раскраивает на квадраты или полосы. Сшивает. Из этих полотен по лекало шьет пиджак. Вот и обновка. Местные когда узнали, стали носить ей свои вещи для обновления. Покупать новые дорого, а обновить старые - дешевле. Подшить брюки - к ней. С миру по нитке, ей доход в кошелек. У неё получается от 20 до 35 тыс. руб. в месяц. Она довольна. Откладывает на ремонт дома. Говорит, что если бы еще был мужчина в доме, то было бы совсем хорошо. Сейчас она держит немного уток, гусей, выращивает овощи. То есть, в магазине она покупает только хлеб, крупы, сахар.

Часть 2 можно прочитать здесь.

Продолжение следует...

Всем здоровья и добра!!!

Подписывайтесь на мой канал, оставайтесь со мной, я буду и дальше рассказывать о том, как заработать, живя в деревне. Жмите на любые пальчики.