Очень сочная и сытная горячая закуска, которая может стать фаворитом изысканного праздничного стола. Овощи, пропитанные ароматным соусом, оригинально оформленные в виде веера – это очень красиво и невероятно вкусно! Просто, из доступных продуктов – и такой шедевр! Не упустите возможность удивить своих гостей!
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры –2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Лук порей - 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчикa
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Греческий йогурт - 3 ст. л.
- Картофель - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Баклажаны нарезаем вдоль полосками по 5-7 мм., не дорезая до конца и не убирая хвостики. Должен получиться своеобразный веер.
Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок, с которым из овоща выйдет излишняя горечь.
Все овощи нарезаем кольцами по 5 мм толщиной.
Для соуса смешиваем майонез и греческий йогурт (в равных частях), выдавливаем в соус чеснок и натираем сыр.
За это время баклажаны стали мягкими и податливыми. Промываем их под проточной водой и слегка отжимаем.
Раскладываем на противень баклажаны, формируя раскрытый веер. Между каждым ломтиком помещаем слоями по очереди помидор, лук, картофель, перец и складываем веер, прижимая слои.
Сверху все обильно смазываем ароматным соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.Раскладываем баклажанные вееры на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!