Найти в Дзене
sma4no tv

Баклажаны веером с овощами и сыром в духовке.

Очень сочная и сытная горячая закуска, которая может стать фаворитом изысканного праздничного стола. Овощи, пропитанные ароматным соусом, оригинально оформленные в виде веера – это очень красиво и невероятно вкусно! Просто, из доступных продуктов – и такой шедевр! Не упустите возможность удивить своих гостей!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры –2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчикa
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Греческий йогурт - 3 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление

Баклажаны нарезаем вдоль полосками по 5-7 мм., не дорезая до конца и не убирая хвостики. Должен получиться своеобразный веер.

Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок, с которым из овоща выйдет излишняя горечь.

Все овощи нарезаем кольцами по 5 мм толщиной.

-2
-3

-4

-5

Для соуса смешиваем майонез и греческий йогурт (в равных частях), выдавливаем в соус чеснок и натираем сыр.

-6

-7

-8

За это время баклажаны стали мягкими и податливыми. Промываем их под проточной водой и слегка отжимаем.

Раскладываем на противень баклажаны, формируя раскрытый веер. Между каждым ломтиком помещаем слоями по очереди помидор, лук, картофель, перец и складываем веер, прижимая слои.

-9

-10

Сверху все обильно смазываем ароматным соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.Раскладываем баклажанные вееры на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.

-11
-12

-13

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются