События последних лет в постсоветских государствах заставляют задуматься о несколько вещах. Прежде всего о том, куда мы идем, для чего, и что будет дальше со странами постсоветского пространства?
Лозунги о свободе, демократии, роста уровня жизни затуманивают умы людей, а это чревато плохими последствиями. Я не претендую на истину во всех инстанциях, но по примеру своей страны Украины могу сказать, что попытки обрести мнимую свободу ни к чему хорошему не приводят.
Олигархический клан как был так и есть. Нарушение прав и свобод человека как были так и есть. К этому еще и добавился спад экономики. Падение товарооборота с ближайшим крупным соседом Россией.
Можно бесконечно говорить о свободах и демократии. Только стоит задуматься, нужны ли мы, браться славяне, заграничным лордам и баронам. Западным олигархам, владельцам корпораций.
Возможно нужны. Но только в качестве прислуги. Низжей прослойки населения. Они отстаивают прежде всего свои интересы, интересы своих стран. И им глубоко наплевать на судьбу конкурентов, предприятий, которые еще мало мальски функционируют на постсоветском пространстве. Скажем так им (западным олигархам) будет даже лучше, если экономика стран бывшего Советского Союза прийдет в полный упадок. Для них это избавление от лишних конкурентов.
В Белоруссии все же более сильный лидер чем был в 2014 году в Украине. Лукашенко может легко взять в руки автомат, и стать в строй. То, что это не Янукович было понятно с первых дней протестов в Белоруссии. Просто так он свою страну не сдаст...