Найти в Дзене
COOKFOREVER

Необыкновенно нежный торт «Молочная девочка»

Необыкновенно нежный торт «Молочная девочка» приготавливается очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много времени, приблизительно 30 минут. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в с кремом, по вкусу похожим на сливочное мороженое.

---Продукты для приготовления---

  • 1) Для коржей:

1. Сгущенное молоко - 250 гр.

2. Яйцо - 4 шт.

3. Соль - 1 щепотка

4. Мука пшеничная - 200 гр.

5. Разрыхлитель - 12 гр.

6. Сливочное масло - для смазывания пергамента.

  • 2) Для крема:

1. Сливки 30% - 500 гр.

2. Сгущёнка - 100 гр.

3. Ванильный сахар - 10 гр.

  • 3) Для украшения:

1. Свежие ягоды - на свой вкус

1.Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить в течении 3-ёх минут, до пышности.
Постепенно добавить сгущенное молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в яичную смесь, мешая миксером.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста и распределить ровным слоем. Выпечь корж при 180 градусах 5 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
4. Коржи обрезать. Отделить коржи от пергамента.
5. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром. К сливкам добавить сгущенное молоко, взбивая на миксере.
6. Остывшие коржи разделить части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Боковые части также обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 3 часа.
7. Украсить торт по желанию - например: клубника, вишня, черника и т.д.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются