В данном рецепте вы найдёте секрет приготовления нежных сырников из творога с изюмом. Особенность этих сырников в том, что они готовятся почти без муки, мука используется только для панировки.
---Продукты для приготовления---
1. Творог - 250 гр.
2. Изюм - 50 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Сахар - 2 ст. ложки
5. Сахар - 1 чай. ложка
6. Соль - 1 щепотка
7. Мука (для панировки) - 5 ст. ложек
8. Масло растительное - 2 ст. ложки
9. Сметана - по вкусу
10. Варенье - по вкусу
---Приготовление---
1. Творог должен быть сухим, но не рассыпчатым. Если в твороге много влаги, то лучше выложить его на марлю и подождать несколько часов, чтобы стекла жидкость.
2. Творог нужно процедить через сито. Затем растереть с сахаром, солью до однородной массы.
3. Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к творогу и перемешать.
4. Изюм промыть под горячей водой, замочить в теплой воде минут на 20. Добавить изюм в творог, перемешать.
5. В миске взбить белок в пышную пену.
6. Добавить белок в творожную массу.
7. Перемешать белок с творогом.
8. Сформовать сырники. Для этого насыпать на тарелку муку и ложкой выложить на неё часть творожной массы. Сверху присыпать мукой, скатать шарик и слегка расплющить его. Из массы и муки сделать еще 4 сырника.
9. В сковороде разогреть масло, настроить огонь до среднего. Выложить сырники и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты.
10. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Желаю приятного аппетита!