Найти в Дзене
COOKFOREVER

Нежнейшие сырники на завтрак

В данном рецепте вы найдёте секрет приготовления нежных сырников из творога с изюмом. Особенность этих сырников в том, что они готовятся почти без муки, мука используется только для панировки.

---Продукты для приготовления---

1. Творог - 250 гр.

2. Изюм - 50 гр.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Сахар - 2 ст. ложки

5. Сахар - 1 чай. ложка

6. Соль - 1 щепотка

7. Мука (для панировки) - 5 ст. ложек

8. Масло растительное - 2 ст. ложки

9. Сметана - по вкусу

10. Варенье - по вкусу

---Приготовление---

1. Творог должен быть сухим, но не рассыпчатым. Если в твороге много влаги, то лучше выложить его на марлю и подождать несколько часов, чтобы стекла жидкость.

2. Творог нужно процедить через сито. Затем растереть с сахаром, солью до однородной массы.

3. Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к творогу и перемешать.

4. Изюм промыть под горячей водой, замочить в теплой воде минут на 20. Добавить изюм в творог, перемешать.

5. В миске взбить белок в пышную пену.

6. Добавить белок в творожную массу.

7. Перемешать белок с творогом.

8. Сформовать сырники. Для этого насыпать на тарелку муку и ложкой выложить на неё часть творожной массы. Сверху присыпать мукой, скатать шарик и слегка расплющить его. Из массы и муки сделать еще 4 сырника.

9. В сковороде разогреть масло, настроить огонь до среднего. Выложить сырники и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты.

10. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются