Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

"Теплый салат" с печенью, простой в приготовлении

Теплый салат с печенью - невероятно вкусный и простой. И это действительно так! Пару лет назад думала как приготовить теплый салат, это же наверное так тяжело и непонятно что к чему. Но нет оказалось что салат с теплыми ингредиентами очень легко сделать. Особенно я обожаю салат с грушами, они идеально дополняют вкус. Но а если еще и сделать этот салат с печенью тогда вообще изумительно. Печень я люблю использовать куриную ведь она мягенькая и вкусная. Вообще такой салат можно готовить с разными овощами, которые Вы больше всего любите. Для меня теплый салат с овощами идеален в таком варианте, но никто не запрещает экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Виноград - 15 шт.
  • Раст.масло
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Базилик
  • Розмарин
  • Руккола - 1 пучок

Метод приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную печень 250 грамм, предварительно вымачиваем в воде и нарезаем на порционные кусочки, все ненужное срезаем.

-2

2. Один репчатый лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

-3

3. Груши нарезаем на крупные кусочки.

-4

4. Помидор разрезаем пополам и нарезаем крупным кубиком. Виноград 15 штучек, можно больше, разрезаем пополам и достаем косточки, ножом или руками.

-5

5. На сковороду наливаем растительное масло. Добавляем к маслу 3 столовые ложки соевого соуса, немного базилика и розмарин у меня все в сушенном виде. Разогреваем и добавляем печень. Распределяем с помощью лопатки по всей сковороде. Накрываем крышкой и обжариваем до полу готовности.

-6

6. Затем добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем что бы лук стал золотистым. Не забываем помешивать, что бы ничего не пригорело, а то весь вкус будет испорчен.

-7

7. Добавляем груши, распределяем лопаткой. Накрываем крышкой и жарим до того момента пока груши не станут мягкими, только смотрите что бы они не распадались.

-8

8. В миску рвем небольшой пучок рукколы. Забрасываем помидоры и виноград.

-9

9. Добавляем обжаренные теплые ингредиенты к холодным. Перемешиваем все. Салат готов. Подаем его сразу к столу.

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: