Отдаленная деревня Сибируй на западе Явы — необычное место. Здесь наблюдается самая высокая в стране концентрация альбиносов, и никто не может сказать, откуда появилась эта аномалия. Несмотря на то что она затронула уже десятки поколений, люди с белым цветом кожи часто становятся здесь изгоями.
Семья Сурьяна живет в этой деревне веками. Они всегда знали, что среди их предков были альбиносы.
Но когда Нана, имеющий абсолютно обычную внешность, решил жениться, он даже не предполагал, что у его невесты тоже есть ген альбинизма.
Их первая дочь родилась белой, и они думали, что аномалия передалась по отцовской линии. Хотя для рождения альбиноса оба родителя должны обладать мутировавшим геном. Второй ребенок также оказался альбиносом.
У брата Наны, обладающего обычным цветом кожи, и его жены, у которой никто не подозревал наличие мутировавшего гена, также родились белые дети.
Белый цвет кожи не дает его обладателям никаких преимуществ. Наоборот, сильно усложняет жизнь. Детей-альбиносов дразнят в школе. Племяннице Наны пришлось бросить обучение раньше времени из-за непрекращающихся издевательств.
Девушка, которой исполнилось 20, до сих пор не может найти работу, так как школу она не закончила.
Работать альбиносам приходится в основном дома. Нахождение в поле, на стройке под прямыми лучами солнца для них смертельно опасно — их кожа не обладает необходимыми защитными свойствами.
Для того чтобы выйти на улицу, им приходится надевать закрытую одежду, мазаться солнцезащитными кремами и носить темные очки, так как их глаза слишком чувствительны к яркому свету.
Альбиносы часто страдают астигматизмом и близорукостью, некоторые практически не видят.
Многие жители деревни не подозревают о наличии в их организмах мутировавшего гена, пока у них не родятся дети. Получить нормальное образование альбиносу здесь практически невозможно из-за слабого зрения, обычный солнцезащитный крем стоит слишком дорого, а полевые работы чрезвычайно опасны для здоровья.