Итак, сегодня готовим изумительно вкусное блюдо из спелых и сочных овощей.
Пропорции даны для небольшой порции. При желании, количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
Помидоры: 1-2 шт.
Кабачки: 200-250 гр.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Сметана: 20 гр.
Молоко: 2.5 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Твердый сыр: 20-50 гр.
Специи, соль, черный молотый перец по вкусу.
Первое наше действие - нарезать кружочками кабачок. Толщина колец примерно 0.5 см (оставлять кожуру или нет уже по желанию).
Далее сладкий перец очищаем от семян. Вместе с помидорами, так же нарезаем кружочками.
В форму для запекания все выкладываем вертикально, чередуя друг с другом.
Овощи посолить, посыпать вашими любимыми специями, черным молотым перцем, и смазать сметаной.
В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко. Добавляем туда немного соли и перца. Полученную массу взбиваем венчиком. Если венчика нет, взбить можно вилкой.
Далее овощи посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Потом все заливаем полученной смесью из яйца и молока.
Выпекать овощи нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время 30-35 минут.
Подается в горячем виде. Со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Кабачки настоятельно рекомендую приготовить. Вкуснейшая вещь!
Ингредиенты еще раз:
Помидоры: 1-2 шт.
Кабачки: 200-250 гр.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Сметана: 20 гр.
Молоко: 2.5 ст.л.
Яйцо: 1 шт.
Твердый сыр: 20-50 гр.
Специи, соль, черный молотый перец по вкусу.