Время приготовления: 1ч 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Свинина - 400 гр (Мякоть без косточки)
Рис - 3 стакана (Рекомендация использовать длиннозерный рис)
Вода - 5 стаканов
Морковь - 100 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л
Соль, специи для плова - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки
2. Мелко нашинкуйте лук с чесноком
3. Морковку натрите на крупной терке
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите режим "Жарка" и обжарьте кусочки мяса.
5. Рис промойте под холодной проточной водой. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
6. Выключите режим "Жарка". Высыпьте лук с чесноком и морковью в мультиварку.
7. Овощи хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специи.
8. Высыпьте рис в мультиварку и залейте продукты водой. Выберите программу "Варка-обычная", время программы - 1 час.
9. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов!
Приятного аппетита!