Найти тему

Рулет «Молочная девочка» - вкус как у торта, но без заморочи!

Этот прекрасный рулет создан был сегодня по мотивам легендарного немецкого тортика «молочная девочка», получилось быстро, вкусно и красиво - все как я люблю 😍

Поэтому делюсь с вами.

Вот такой набор продуктов нам понадобится.
Вот такой набор продуктов нам понадобится.

Для коржа:

200 мл сгущенки

2 яйца

90 грамм просеянной муки

5 грамм разрыхлителя

Для крема:

200 мл сливок 35%

Творожный крем 100 гр

40 грамм сахара или сахарной пудры

Шаг 1
Шаг 1

Смешиваем сгущенку с яйцами миксером, затем постепенно вводим 90 грамм просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 2
Шаг 2

Готовое тесто наливаем в форму / на силиконовый коврик / на пергамент. У меня специальная силиконовая форма для рулетов.

Шаг 3
Шаг 3

Коржик выпекаем 10-15 минут в духовке на 180 градусов. Затем достаём и остужаем. В это время будем заниматься кремом.

Шаг 4
Шаг 4

Жирные сливки взбиваем с сахаром до густоты, затем добавляем творожный крем и продолжаем взбивать.

Шаг 5
Шаг 5

Наносим крем на основание рулета. Я свой рулет перевернула на другую более светлую сторону,

Шаг 6
Шаг 6

Плотно сворачиваем наш рулет

Шаг 7
Шаг 7

готовый рулет обмазываем остатками крема

Шаг 8
Шаг 8

Украшаем на свой вкус. У меня это кокосовая стружка. Готовый рулет убираем на пару часов и более в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного Аппетита!
Приятного Аппетита!

Мне результат понравился. Единственное для своей силиконовой формы для рулета я бы в следующий раз взяла поменьше пропорции теста, чтобы коржик получился более тоненьким и быстрее пропитался.

Всем приточного аппетита!