Этот прекрасный рулет создан был сегодня по мотивам легендарного немецкого тортика «молочная девочка», получилось быстро, вкусно и красиво - все как я люблю 😍
Поэтому делюсь с вами.
Для коржа:
200 мл сгущенки
2 яйца
90 грамм просеянной муки
5 грамм разрыхлителя
Для крема:
200 мл сливок 35%
Творожный крем 100 гр
40 грамм сахара или сахарной пудры
Смешиваем сгущенку с яйцами миксером, затем постепенно вводим 90 грамм просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.
Готовое тесто наливаем в форму / на силиконовый коврик / на пергамент. У меня специальная силиконовая форма для рулетов.
Коржик выпекаем 10-15 минут в духовке на 180 градусов. Затем достаём и остужаем. В это время будем заниматься кремом.
Жирные сливки взбиваем с сахаром до густоты, затем добавляем творожный крем и продолжаем взбивать.
Наносим крем на основание рулета. Я свой рулет перевернула на другую более светлую сторону,
Плотно сворачиваем наш рулет
готовый рулет обмазываем остатками крема
Украшаем на свой вкус. У меня это кокосовая стружка. Готовый рулет убираем на пару часов и более в холодильник, чтобы он пропитался.
Мне результат понравился. Единственное для своей силиконовой формы для рулета я бы в следующий раз взяла поменьше пропорции теста, чтобы коржик получился более тоненьким и быстрее пропитался.
Всем приточного аппетита!