Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня хочу поделится своим рецептом вкусной и быстрой пахлавы! Мои домочадцы все время просят , чтобы я её спекла!
Итак, приступим: 200 гр сливочного масла достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Далее перетираем руками масло с мукой (350 гр) в крошку. 200 гр. сметаны мешаем с 1 чайной ложкой соды и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Тесто кладем в морозильник на 1 час.
Для начинки я использую обжаренные орехи, Мне так кажется вкуснее....Обжаренные орехи (500 гр. ) нужно перемолоть в блендере. Перемешиваем их с сахаром (я немного корицы добавляю, вкус обалденный)
Далее достаем тесто, и делим его на 4 части. А орехи нужно визуально разделить на 3 части.
Противень нам нужно смазать подсолнечным маслом, затем раскатанный первый корж выкладываем, насыпаем 1/3 част орехов, затем снова корж, затем орехи, затем снова корж, орехи и корж.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
А затем нужно аккуратно острым острым ножом разрезать пахлаву на ромбики(самый нижний корж не режем.) Затем промазываем желтками, посередине каждого ромбика продавливаем 1/4 грецкого цельного ореха.
Помещаем противень в духовку, через 15 минут достаем, снова прорезаем аккуратно, не трогая нижний слой, поливаем обильно прям медом. Затем снова минут на 10 в духовку. Ну вот и все!
А после того как все готово, нужно достать сразу же и уже до конца разрезать и пока она горяченькая, мягенькая, выложить в тарелку.
Попробуйте, Вам очень понравиться! Моя семья в восторге!