Сегодня наш доктор, пластический хирург, Хатуев Юсуп Джамбулатович расскажет о типах доступа при установке имплантов.
Сегодня в пластической хирургии распространенны три типа доступа.
🔹Доступ через подмышечную область. Основное преимущество этого доступа в том, что на груди не остается никаких следов операции. Шов будет располагаться в подмышечной складке и будет совершенно не заметен. Из минусов такого вмешательства можно отметить что вероятность потери чувствительности груди повышается.
🔹Подгрудный доступ. Достаточно распространенный доступ при котором шов располагается под грудью в естественной складке. Такой доступ имеет более прогнозируемый результат. Из минусов можно отметить более высокую вероятность естественного птоза груди. С годами даже имплантированная грудь обвисает, такова наша природа. Если к примеру сделать у одного и того же пациента левую грудь через подгрудный доступ, а правую через любой другой, то через десять лет с большей вероятностью мы увидим, что левая грудь опустилась ниже правой.
🔹Доступ по ареоле соска. Это самый часто используемый в нашей практике доступ по нескольким причинам. Во первых шов делается по самому контуру пигментированной кожи и со временем он практически не заметен. Второе и самое важное - это то, что мы можем поставить имплант не только под железу или фасцию, но и укрепить ее под мышцей в так называемый мышечный карман. Это методика Аванеса Эдуардовича Черкезова которую мы сегодня считаем самой удачной, так как она уменьшает естественный птоз, снижает риск смещение импланта или его анимации.
В итоге можно сказать так. Тип доступа определяет хирург исходя из многих факторов. Каждый пациент уникален и тот доступ который хорош для одного, может дать осложнения для другого. Поэтому заверяю вас, что выбор типа доступа доктором обоснован, не наличием навыков или личными предпочтениями - это медицинское показание. Тем более, что сегодняшние методики ухода за рубцами делают их в любом месте практически невидимыми.