Здравствуйте дорогие гости моего канала 😊.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом овощного рагу. Это не классический рататуй, так как я готовлю с картофелем, все овощи выращены своими руками, без использования каких либо химических удобрений. И тут уже двойная польза😄 не только полезно, но и овощи есть куда использовать 😉.
Блюдо лёгкое и при этом достаточно сытное, особенно здорово подойдёт для ужина.
Нам понадобится:
Картофель; Кабачки; Помидоры; Баклажаны; Перец; Чеснок.
Начать предлагаю с соуса! Пока соус томиться, мы успеем нарезать овощи красивыми дольками.
Готовим соус:
Чистим два перца от семян, мелко нарезаем, отправляем на сковороду (на медленный огонь);
Режем помидоры на кубики 3 мелких помидора или 2 крупных будет достаточно (По желанию их можно заменить томатной пастой). Добавляем помидорчики на нашу сковороду к перцу, который уже слегка поджарился;
Приступаем к чесноку! Мелко порубить 3-4 ломтика чеснока и добавить на сковороду, к тому времени томаты уже отдали сок.
Всё посолить, поперчить.
И тут важный нюанс! Обязательно попробуйте сосу на вкус. Он должен быть слегка пересолен и слегка переперчен. Это связано с тем, что пока блюдо готовиться в духовке, овощи (томаты, кабачки) дадут очень много сока, который разбавит соус, и в итоге Вам может слегка не хватить "остринки".
Для однородности и густоты соуса, советую размельчить на блендере.
Основная часть блюда - овощи:
Начать предлагаю с баклажанов! Нарезаем баклажаны кружочками, и замачиваем в подсоленной воде, для устранения горечи.
15-20 минут, пока Вы нарезаете остальные овощи, баклажанам как раз хватит "поплавать".
Далее на такие - же кружочки, мы нарезаем картофель, молодые кабачки, помидоры.
Когда овощи нарезаны, и баклажаны уже достаточно "поплавали", на дно формы равномерно выкладываем соус.
Далее нас ждёт самый интересный процесс! Это разложить красиво наши "кругляшки" Я стараюсь собирать более-менее по размеру. (маленькие с маленькими, большие с большими). Но удаётся это не всегда.
Выкладывала я в таком порядке: баклажан-кабачок-помидор-картофель.
И вот у нас получилась красота, ярко и аппетитно, осталось только сверху по желанию поперчить и запечь!
Отправляем в разогретую духовку на 50 - 60 минут при 180°.
А ещё я подготовила видео, где готовлю по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.