Найти в Дзене
Все кухни мира

Шоколадный брауни.

Брауни не так трудно и долго готовить как все привыкли считать и думать. Это лёгкий рецепт, для приготовления этого удивительно десерта.
Нам понадобится глубокая квадратная или круглая форма для запекания брауни. Смазываем внутри форму небольшим количеством сливочного масла и кладём на дно пергамент, чтобы он закрывал только две стенки формы, для того чтобы было легко достать наш десерт. Убираем в сторону нашу форму для запекания и начинаем готовить. Глубокую сковороду ставим на средний огонь, кладём сливочное масло в сковороду, немного растапливаем и высыпаем шоколадные чипсы, два стакана из трёх. Растапливаем шоколад постоянно помешивая, он должен получится жидким и тягучим. Можете использовать обычные плитки шоколада, только главное их поломать на маленькие кусочки, чтобы они хорошо растопились. Убираем в сторону сковороду с шоколадом и даем остыть 5-7 минут, в это время мы будем замешивать остальную основу для теста. Берём глубокую миску и венчик, они нам сейчас пригодятся, и смеш
  • Ингредиенты:
    1. Сливочное масло - 450 грамм
    2. Шоколад молочный, кусочками - 450 грамм (разделённые на 3 чашки/стакана)
    3. Ванильный экстракт или ванилин - 1 столовая ложка
    4. Мука - 2/3 стакана
    5. Разрыхлитель - целая или половина чайной ложки
    6. Соль - пол чайной ложки
    7. Растительное масло - 3 столовые ложки
    8. Какао порошок несладкий - 1/2 стакана
    9. Яйца - 4 штуки
    10. Сахар - 1/4 стакана
    11. Кофе быстрорастворимый - 1 столовая ложка



Брауни не так трудно и долго готовить как все привыкли считать и думать. Это лёгкий рецепт, для приготовления этого удивительно десерта.

Нам понадобится глубокая квадратная или круглая форма для запекания брауни. Смазываем внутри форму небольшим количеством сливочного масла и кладём на дно пергамент, чтобы он закрывал только две стенки формы, для того чтобы было легко достать наш десерт. Убираем в сторону нашу форму для запекания и начинаем готовить.

Глубокую сковороду ставим на средний огонь, кладём сливочное масло в сковороду, немного растапливаем и высыпаем шоколадные чипсы, два стакана из трёх. Растапливаем шоколад постоянно помешивая, он должен получится жидким и тягучим. Можете использовать обычные плитки шоколада, только главное их поломать на маленькие кусочки, чтобы они хорошо растопились. Убираем в сторону сковороду с шоколадом и даем остыть 5-7 минут, в это время мы будем замешивать остальную основу для теста.

Берём глубокую миску и венчик, они нам сейчас пригодятся, и смешиваем 4 яйца, 1 стакан сахара, секретный ингредиент 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка ванильного экстракта или можете использовать ванилин, тщательно все мешаем венчиком, до однородной массы.

Теперь как все хорошо размешано венчиком, добавляем наш подостывший растопленный шоколад и снова тщательно смешиваем венчиком, при этом слегка взбивая. Последний шаг, в отдельной неглубокой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, и соль. Перемешиваем эти ингредиенты отдельно, чтобы нам было легко их вмешать в шоколадную массу. Добавляем перемешанные ингредиенты к шоколадной массе и уже лопаткой тщательно все перемешиваем. Мешайте до тех пор пока наши сыпучие ингредиенты не исчезнут в шоколадном массе.

Как только закончите перемешивать все, можете выливать готовое жидкое тесто в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность и распределите равномерно по всей форме шоколадную массу, остатки шоколадных чипсов равномерно рассыпке по поверхности массы.

Все готово, можно ставить в разогретую до
170-180 градусов Цельсия духовку, на 35-40 минут. Через 35-37 минут возьмите зубочистку и проткните наш брауни, если она сухая значит брауни готов и можно его доставать, если чуть влажная запекайте ещё пару минут. Готовый брауни достаём из формы для запекания, сделать это очень легко, края которые касались самой формы слегка отделяем ножом от стенок и затем потянем с двух сторон за пергамент. Режем брауни на квадратики и готово, можно подавать сверху со взбитыми сливками! Как и было обещано это было легко и быстро, а главное очень вкусно и красиво.

И помните! Готовить может каждый!