Найти тему
Анна Голодецкая

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Баунти и твикс в одном кусочке! 

Быстрый, очень вкусный, насыпной торт. 

Торт без выпечки
Торт без выпечки

Долго размышляла, чем порадовать мужа сладкоежку, рекомендую тем, кто любит полезные, натуральные вкусняшки. 

Нам понадобиться:

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта

1) Кокос -1 шт. (или кокосовая стружка);

2) шоколад -100 гр (по вашему предпочтению);

3) сгущеное молоко -200 гр.;

4) печенье -300 гр. (сухое);

5) слив.масло -120 гр. или сливки 10% - 180 гр.

Подготовка ингредиентов для торта:

1)Раскалываем кокос, ссылочка как можно быстро это сделать https://youtu.be/JPHnSPmH6gQ 

2) кокосовую водичку сливаем и кладем в неё 2 ст.л. сгущенки-(для пролива сухого печенья)

3) мякоть кокоса перемалываем в блендере или мясорубке.

4) Печенье также мелко перемалываем.

5) Топим шоколад в микроволновке, у меня двух видов: белый и молочный.

6) Сливки 10% открыть так, чтобы была возможность лить их тоненькой струйкой, вместо сливок можно использовать слив.масло, его следует растопить.

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

1) Первый слой советую делать ВСЕГДА из шоколада, так мы получаем идеально ровную поверхность нашего тортика совершенно без усилий выравнивания.

Я использую силиконовые формы, из кот.очень просто доставать готовый десерт.

Покрываем тонким слоем шоколада и на 2 мин в морозилку или в холод (см.фото1)

2) Далее идет слой печенья~ около 1 см, засыпать удобно ложной (см.фото 2)

3) Проливаем печенье для смегчения растопленным слив.маслом или нежирными сливками 10% (см.фото 3)

4) Хорошо разглаживаем и утромбовываем печенье, после пропитки это будет служить коржом (см.фото 4)

5) Проливаем шоколадом, кому как удобно, можно из конвертика, можно из кулинарного шприца или чайной ложечкой (по желанию), разравниваем заполняя все пробелы или оставляем полосками и шоколадными каплями, этот слой скрепит наше печенье (см.фото 5)

6) Сыпим измельченный кокос, около 1,5 см, можно использовать кокосовую стружку, но свежий вкуснее и ароматнее (см.фото 6)

7) Проливаем кокос сгущеным молоком, можно проливать кокосовой водичкой смешенной со сгущенным молоком (см.фото 7)

8) Запечатываем слоем шоколада (см.фото 8)

В зависимости от вашей формы все слои можно повторить,тогда тортик будет выше. Обязательно проливать шоколадом, так тортик будет цельным и при разрезании не будет рассыпаться. 

Советую после приготовления поместить в морозилку на 10 минут, а потом оставить на пару часов для пропитки и соединении всех слоёв. 

Вкус, который не может не понравится. Удивите своих близких и родных, такого тортика они ещё точно не пробовали.

Приятного аппетита!

#тортбезвыпечки #насыпнойторт

Еда
6,93 млн интересуются