Есть у нас такой магазин в Питере, называется "Мясной". Из названия можно подумать, что там только мясная продукция, но нет.
В магазине несколько отделов: самая разнообразная выпечка и десерты; свежее мясо; колбасные изделия; молочная продукция и овощи с фруктами.
Чего только там нет. Вот мне на днях попался фрукт, с интересным названием "Кумкват".
Вот так он выглядит:
Хорошо, что я прочитала как его нужно есть. А именно: фрукт употребляют вместе с кожурой. (Кстати, она совсем не горькая, как у апельсина или лимона). Да, она имеет некоторые нотки терпкости апельсиново-лимонной кожуры. Но более сладкая. А вот мякоть, на мой взгляд, не такая сочная. Но в целом - это вкусно.
Его еще называют "золотой апельсин". Но это не единственной название. В Китае его почему-то называют "зеленое яблоко". Почему зеленое, да еще и яблоко - не понятно. Но это далеко не все называния.
Оказывается "Кумкват" очень полезен для организма. Он улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы. Полезен для нервной системы.
- Содержит витамины группы А, В, Е, С
- Калий
- Магний
- Натрий
- Цинк
- Железо
- Эфирные масла
И конечно же, как многие цитрусовые имеет очень маленькую калорийность.
Цена вопроса: в районе 100 рублей за 100 г.
Позже увидела что "Кумкват" продают фасованным 250-300г в магазинах Лента, Окей. Просто раньше почему-то его не замечала.
Что могу сказать, фрукт мне на вкус понравился, но не дешевый. Учитывая его полезные свойства, буду периодически покупать.
А вы, пробовали КУМКВАТ?
500 рублей на карту Альфа-Банка.Рассказываю как получить и что это такое.