В 1994 году в Оксвилле, штат Вашингтон в прогнозе погоды синоптики обещали ливень, но люди столкнулись с чем-то, что никогда не видели: вышел дождь с примесями желеобразной слизи. Впоследствии специалисты лабораторий обнаружили в нем лейкоциты - клетки внутри организмов, которые борятся с инфекциями.
Это были прозрачные капли размером с рисовые зерна. После прикосновения к ним люди заболевали, но болели не семь дней, а от семи недель до шести месяцев.
Санни Барклифт и ее мать Дотти застали это явление и дали интервью местной газеты по повод того, что они пережили.
Однажды утром Дотти вышла на улицу когда начался дождЬ, и удивилась, увидев на земле субстанцию, похожую на медузу. Сначала она подумала, что начался град, но по консистенции они напоминали больше желе.
В это же же день пожилой женщине стало плохо: у нее началось сильное головокружение и постоянно накатывала тошнота, все плыло перед глазами и становилось только хуже. То ей было холодно, то очень жарко, она была бледная как полотно.
Санни немедленно отвезла свою мать в больницу на обследование. Врачи поставили диагноз Болезнь Миньера - восполнение в ухе.
Симптомы подходили под болезнь, которую ей поставили врачи, но были и другие симпомы, которые в нее не вписывались в этот диагноз.
Даже после выписки женщине не становилось легче.
Санни спросила у врача, какой же все-таки диагноз у ее матери, и он только смог пожать плечами и сказать, что это какая-то инфекция.
Неделями позднее Дотти выздоровела, чего обычно не может быть при ее диагнозе, так как он перерастает в хронический, все симптомы резко исчезли.
Перед тем, как поехать в больницу, Санни решила взять образцы желе и отдать на анализ дежурному врачу в больнице, потому что подумала, что причина недомогания ее матери кроется в них. После этого в этой страной субстанции и были обнаружены лейкоциты.
Надо сказать, что такой дождь выпадал в этот год не единожды, и после очередного дождя Сани Барклифт так же заболела тяжелой формой бронхита.
Эта участь коснулась не только их семьи, но и других жителей города и даже животных, которые имели какой-либо контакт со странным желе, которое выпало вместе с дождем. У всех были один и те же симптомы: тошнота, помутнение сознания, головокружение, проблемы с дыханием.
Майк Сваллер, специалист из департамента экологии, который так же вскоре изучил образцы, предположил, что это жидкие отходы из унитазов, которые спускают самолеты. Авиационные компании заявили, что эти отходы принято специально окрашивать в синий цвет, и они никак не могли быть к этому причастны.
Некоторые жители утверждали, что желеобразные капли были результатом военных тестирований, а незадолго до первого дождя почти каждый день они видели, как над их городом пролетали черные военные самолеты. Целью учений было тестирование биологического оружия. Местный житель так же сказали, что военные проводят неподалеку испытания, постоянно запускают что-то в воздух и рядом с их городом действительно есть много мест, куда им запрещено ходить.
Военные сказали, что действительно сбрасывали учебные бомбы в океан, и один из этих самых взрывов мог попасть в стаю медуз, и их куски вылились в дождь. Никто им не поверил, потому что дождь выпадал в целом 6 дней на протяжении 3-х недель.
После многочисленных случаев заражения образцы желе так же были отправлены на изучение микробиологу Майку МакДауэллу, и в он в последствии обнаружил, что данная субстанция действительно была создана человеком для того, чтобы переносить бактерии и могла навредить здоровью людей. После этого он хотел посвятить общественность в свое открытие, но пробирки с образцами куда-то пропали. Он обратился к своему начальству, но тот ему сказал, что не нужно задавать лишних вопросов. Майкл предпочел не настаивать, потому что боялся потерять свою работу.
Только спустя несколько лет после этого случая он решился дать интервью, но каких-то объяснений все равно не удалось пояснить.
После того, как дожди прошли, вопрос как-то закрыли. Жители Оксвилла уверены, что военные имеют к дождю прямое отношение, но правду им открывать на это не собираются.
Если вам понравилась статья, то подпишитесь, чтобы не пропустить другие загадочные истории, которые можно узнать о нашей планете.