Найти в Дзене
Секреты гурмана

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами – все, что вам нужно для сытного и вкусного обеда. Его легко приготовить и при этом он довольно полезный. Шампиньоны при приготовлении с соевым соусом приобретают отличный мясной вкус.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 98.36;
  • Белки - 4.85;
  • Жиры - 7.73;
  • Углеводы - 2.73.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Лимонный сок – 45 мл;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Оливковое масло – 35 мл;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Лук-шалот – 3 шт;
  • Римский салат (Ромен-салат) – 1 кг;
  • Салат Бостон – 480 гр;
  • Сыр Гауда / Российский – 120 гр;
  • Грецкие орехи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Соус винегрет:

  • Оливковое масло (первого отжима) – 45мл;
  • Винный уксус – 45 мл;
  • Вино Марсала – 30 мл;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

  1. Грибы. Порежьте грибы на четыре части;
  2. Смешайте в большой миске грибы с лимонным соком;
  3. Возьмите большую сковороду. Положите сливочное масло, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Растопите сливочное масло на умеренно сильном огне;
  4. Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите примерно 3 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, примерно 8 мин., помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут коричневыми;
  5. Добавьте соевый соус и готовьте, помешивая, еще 2 мин;
  6. Соус винегрет. В небольшой миске взбейте оливковое масло первого отжима с винным уксусом, марсалой, томатной пастой и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец, по вкусу;
  7. Лук-шалот. Тонко нарежьте лук-шалот;
  8. Возьмите сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и лук-шалот. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 3 мин. Снимите крышку и готовьте, помешивая, до легкого коричневого цвета;
  9. Добавьте соус винегрет и снимите с огня;
  10. Салат с жареными шампиньонами. Крупно нарежьте римский салат и салат бостон;
  11. Выложите салат в миску и перемешайте;
  12. Переложите шампиньоны, лук-шалот и хорошо перемешайте;
  13. Подавайте салат с жареными шампиньонами тёплым. При подаче посыпьте тёртым сыром или добавить грецкие орехи.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются