Салат с жареными шампиньонами – все, что вам нужно для сытного и вкусного обеда. Его легко приготовить и при этом он довольно полезный. Шампиньоны при приготовлении с соевым соусом приобретают отличный мясной вкус.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 98.36;
- Белки - 4.85;
- Жиры - 7.73;
- Углеводы - 2.73.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Лимонный сок – 45 мл;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Оливковое масло – 35 мл;
- Соевый соус – 15 мл;
- Лук-шалот – 3 шт;
- Римский салат (Ромен-салат) – 1 кг;
- Салат Бостон – 480 гр;
- Сыр Гауда / Российский – 120 гр;
- Грецкие орехи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Соус винегрет:
- Оливковое масло (первого отжима) – 45мл;
- Винный уксус – 45 мл;
- Вино Марсала – 30 мл;
- Томатная паста – 10 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
Приготовление:
- Грибы. Порежьте грибы на четыре части;
- Смешайте в большой миске грибы с лимонным соком;
- Возьмите большую сковороду. Положите сливочное масло, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Растопите сливочное масло на умеренно сильном огне;
- Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите примерно 3 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, примерно 8 мин., помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут коричневыми;
- Добавьте соевый соус и готовьте, помешивая, еще 2 мин;
- Соус винегрет. В небольшой миске взбейте оливковое масло первого отжима с винным уксусом, марсалой, томатной пастой и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец, по вкусу;
- Лук-шалот. Тонко нарежьте лук-шалот;
- Возьмите сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и лук-шалот. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 3 мин. Снимите крышку и готовьте, помешивая, до легкого коричневого цвета;
- Добавьте соус винегрет и снимите с огня;
- Салат с жареными шампиньонами. Крупно нарежьте римский салат и салат бостон;
- Выложите салат в миску и перемешайте;
- Переложите шампиньоны, лук-шалот и хорошо перемешайте;
- Подавайте салат с жареными шампиньонами тёплым. При подаче посыпьте тёртым сыром или добавить грецкие орехи.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!