Не могу пройти в магазине мимо мини шампиньонов, покупаю и делаю вкусняшку для всей семьи.
Можно взять и большие грибочки. Но маленькие прикольнее.
Необходимо:
➖Шампиньоны - 500 грамм;
➖лук репчатый 2 шт;
➖3 зубчика чеснока;
➖соль 1 ч.л.🥄;
➖сахар 2 ч.л.
➖10-15 горошин чёрного перца;
➖5 бутонов гвоздики;
➖4 лавровых листика 🍃;
➖9 ст.ложек растительного масла;
➖4 ст.ложки уксуса 6%( я использую 9%, чтобы не заморачиваться)
Шампиньоны моем и складываем в кастрюлю, если грибочки большие можно произвольно порезать. Нарезаем луковицы удобным для Вас способом, чеснок - все укладываем в кастрюлю.
Добавляем вышеуказанные соль, сахар, специи, масло, уксус, перемешиваем и ставим на огонь.
❗️Внимание❗️не добавляйте воду, она и так в достаточном количестве выделится во время варки.
Доводим до кипения и после этого варим ВСЕГО 5 минут.
За что люблю эти грибочки, так их можно употреблять даже в сыром виде без вреда для здоровья.
Выключаем плиту, раскладываем в любую для Вас удобную тару(Баночку, тарелку) и оставляем на сутки.
За сутки они хорошо промаринуются и будут ещё вкуснее. 😋
Хранить в холодильнике.
Но скажу по секрету, ещё ни одна приготовленная порция не стояла суток, половина съедалось прямо из кастрюли, половина из тарелочки.
Приятного аппетита! 😋