Найти тему
Оксана Мубаракшина

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Не могу пройти в магазине мимо мини шампиньонов, покупаю и делаю вкусняшку для всей семьи.

Можно взять и большие грибочки. Но маленькие прикольнее.

-2

Необходимо:

➖Шампиньоны - 500 грамм;

➖лук репчатый 2 шт;

➖3 зубчика чеснока;

➖соль 1 ч.л.🥄;

➖сахар 2 ч.л.

➖10-15 горошин чёрного перца;

➖5 бутонов гвоздики;

➖4 лавровых листика 🍃;

➖9 ст.ложек растительного масла;

➖4 ст.ложки уксуса 6%( я использую 9%, чтобы не заморачиваться)

-3

Шампиньоны моем и складываем в кастрюлю, если грибочки большие можно произвольно порезать. Нарезаем луковицы удобным для Вас способом, чеснок - все укладываем в кастрюлю.

-4

Добавляем вышеуказанные соль, сахар, специи, масло, уксус, перемешиваем и ставим на огонь.

-5

❗️Внимание❗️не добавляйте воду, она и так в достаточном количестве выделится во время варки. 

Доводим до кипения и после этого варим ВСЕГО 5 минут. 

-6

За что люблю эти грибочки, так их можно употреблять даже в сыром виде без вреда для здоровья. 

Выключаем плиту, раскладываем в любую для Вас удобную тару(Баночку, тарелку) и оставляем на сутки. 

-7

За сутки они хорошо промаринуются и будут ещё вкуснее. 😋

Хранить в холодильнике. 

Но скажу по секрету, ещё ни одна приготовленная порция не стояла суток, половина съедалось прямо из кастрюли, половина из тарелочки. 

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются