Найти тему

Я очень люблю эти КЕКСЫ <3

Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными! Привет, это снова я и снова с кексами:) Хочу вам предложить рецептик шоколадных прешоколадных кексиков, а к ним еще и шоколадный крем. Ну что еще сказать, это не просто кексы, а самая настоящая шоколадная бомба!!! Это очень вкусно!

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло - 100 гр.

Темный шоколад - 60 гр.

Сахар 140 гр.

Яйца 2 шт.

Мука 130 гр.

Какао порошок 50 гр.

Сметана 100 гр.

Разрыхлитель 1 чайн.л.

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочный сыр 50 гр.

Сливочное масло 80 гр.

Сахарная пудра 80 гр.

Темный шоколад 80 гр.

ШАГ 1: Нужные нам продукты (по желанию можете добавить ваниль или кофейный ликер)

-2

ШАГ 2: Шоколад разламываем на кусочки, добавляем нарезанное кубиком сливочное масло и всё это растапливаем. Я растапливала в микроволновке.

-3

ШАГ 3: Растопленную шоколадно-масляную смесь оставляем минут на 5 немного остыть.

-4

ШАГ 4: Добавляем сахар, тщательно размешиваем, что бы он растворился.

-5

ШАГ 5: Добавляем яйца и тоже перемешиваем.

-6

-7

ШАГ 6: Добавляем сметану (у меня смесь сметаны и кефира)

-8

ШАГ 7: Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто.

-9

ШАГ 8: Хорошо перемешиваем, у нас получается достаточно густое тесто.

-10

ШАГ 9: Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовым кексам даем остыть, по желанию их можно просто украсить сахарной пудрой, но я их украсила кремом.

-11

ШАГ 10: Для сливочного крема берем сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и шоколад.

-12

ШАГ 11: Шоколад растапливаем. Сливочное масло взбиваем со сливочным сыром до пышности.

-13

ШАГ 12: Добавляем сахарную пудру (её количество можете регулировать на свой вкус). В общем это уже готовый крем, но ванильный, к нему вы можете добавить 1 ч.л. ванильной настойки и украшать, но я захотела шоколадный крем.

-14

ШАГ 13: Добавляем растопленный (уже охлажденный) шоколад и взбиваем.

-15

ШАГ 14: Вот такой крем у нас получается.

-16

Очень простые в приготовление мегашоколадные кексики. Структура у них достаточно плотная, но рассыпчатая, а какие они ароматные.... мммм... просто супер. Крем можете и не готовить и без него кексы получаются очень вкусными, но если захотите такие кексики приготовить на праздничный стол, то с кремом они очень красиво смотрятся.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются