Приготовим прекрасный десерт к чаю. Этот тортик готовить легко и просто, и еще он очень вкусный, быстро печется и быстро съедается. Вкуснотища! С магазинным не сравнить.
Нам понадобится:
- Нам нужен сахар 1 стакан и 1 стакан сахарной пудры, сметана 0,5 литра и яйца, их нам нужно 3 штуки. Муку берем пшеничную высшего сорта, до трех стаканов, сода не гашёная одна столовая ложка без верха, мед три столовые ложки.
Готовим:
- Сахар всыпаем в маленькую кастрюльку или миску, смешиваем с медом и ставим на другую кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Держим одну минуту помешивая. Всыпать ложку соды, перемешать и сразу убрать с огня.
- Добавить яйца и мешая всыпать муку небольшими порциями, постепенно. Замесить тесто.
- Тесто делим на 7-8 частей. Каждую раскатываем и вырезаем при помощи кулинарного кольца коржи. Можно вырезать круглые, овальные или квадратные, как вам по душе. Обрезки не выбрасывайте, а тоже испеките, они нам понадобятся для обсыпания торта.
- Нагреваем духовку до 200 градусов, и печем ровно пять минут каждый корж.
Крем:
Сметану и сахарную пудру соединить (можно сахар в кофемолке измельчить, если дома не окажется сахарной пудры) Размешать. Нежный сметанный крем готов к употреблению.
- Собираем тортик. Кремом обильно прослаиваем коржи. Обрезки измельчаем и обсыпаем ими верх и бока торта. Бока также при помощи лопатки обмазываем кремом, чтобы крошка не скатилась.
С украшением пофантазируйте. Оставьте просто с крошкой, или посыпьте натертым шоколадом, белым или темным, или измельченными орехами, на ваш вкус. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Качество сметаны можно проверить простым способом. В один стакан горячей воды положите чайную ложку сметаны. Хорошая и свежая сразу растворится, а плохая сметана опустится на дно.