Котлеты для самых ленивых.
Ингредиенты:
1кг мяса(курица, свинина, телятина....).
6 ст.л. майонеза.
6 ст.л. крахмала.
6 куриных яиц.
Соль, перец, специи по вкусу.
Нарезаем кубиками 1х1 см мясо, в моём случае это филе с куриного бедра.
Разбиваем 6 яиц и вливаем к мясу. У меня в холодильнике оказались только перепелиные, использовал их в пропорции к куриным 4/1.
Солим по вкусу, перчим, любимые специи.
Добавляем 6 ст.л. крахмала.
6 ст.л. майонеза.
Хорошо вымешиваем.
Делаем пробную партию сразу, на предмет "а не надо ли чего добавить!?". Если всё устраивает, убираем в холодильник хотя бы на пару часов.
Котлетки получаются нежными и одновременно брутальными и мужицкими за счёт цельных кубиков мяса. По желанию туда же можно добавить и лука, но я не любитель.
Они здорово выручают, тк в таком виде не портятся длительное время и когда надо, за пять минут готовое горячее блюдо на завтрак/обед/ужин.
Приятного)