Сегодня на ужин у нас как всегда простое в приготовлении, но вкусное блюдо – запечённая с картофелем скумбрия. Мне эта рыба нравится не только за свой необычный вкус. Мясо скумбрии самый настоящий источник здоровья и долголетия.
Продукт богат минералами, витаминами и жирными кислотами, легко усваивается организмом, можно включать в диетическое меню. Калорийность зависит от способа обработки. Так, например, в копчёной рыбе 221 кКал/100 г, а в запечённой – 165 кКал/100 г. Давайте готовить!
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 – 1,5 килограмма картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 скумбрии (свежие, не солёные)
- Соль, специи по вкусу
- ½ лимона
- Растительное масло
Вкусная скумбрия в духовке пошаговый рецепт с фото:
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Чтобы картофель равномерно запекался, выбираем небольшие клубни примерно одного размера.
Теперь нарезаем лук – кольцами или полукольцами, по вашему желанию. Отправляем к картофелю. Солим, добавляем перец и любые специи, которые вам нравятся.
Читайте, как приготовить солёную скумбрию в домашних условиях.
Перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились между собой.
У скумбрии отрезаем головы, удаляем внутренности. Раскрываем тушки, солим, посыпаем специями. Кладём несколько долек лимона и закрываем рыбу. Сверху смазываем растительным маслом.
Если хотите, можно также положить внутрь рыбы веточки укропа, которые придадут приятный аромат.
Форму затягиваем фольгой. Убираем скумбрию на 35 – 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Затем фольгу убираем, а рыбу возвращаем в духовку ещё на 20 минут. За это время скумбрия подрумянится и станет ещё более аппетитной на вид. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы рецепты:
Запеченный пеленгас в духовке с грибами
Рыбные котлеты из хека
Хек в духовке с морковью и луком