Найти тему
Лови рецепт

Баклажаны вместо мяса.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Баклажаны как мясо, в пряном маринаде с луком и чесночком.
Баклажаны как мясо, в пряном маринаде с луком и чесночком.
Такие баклажаны не просто закуска, а вполне полноценное блюдо.
Я всегда закрываю на зиму баклажаны именно по таком рецепту, так как использую их постоянно, добавляю в жареный картофель, готовлю соус к пасте, кладу их в открытые пироги, делаю с ними намазки для бутербродов.
Рекомендую приготовить на зиму несколько баночек, уверена, что в дальнейшем вы будете заготавливать их в обязательном порядке.

Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.5 л

  • Очищенные баклажаны 3000 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Чеснок 100 г
  • Кинза зелень 100 г
  • Кориандр 20 г
  • Семена горчицы 15 г
  • Зира 10 г
  • Перец острый молотый 10 г
  • Базилик сушеный 10 г
  • Майоран сушеный 10 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Перец душистый 3 г

Маринад.

  • Уксус белый винный или яблочный 400 мл
  • Вода питьевая 400 мл
  • Сахарный песок 120 г
  • Соль 50 г

Банки и крышки простерелизуйте.

Для приготовления этих баклажанов, все специи перемелите в кофемолке, или можно приобрести уже готовую приправу для мяса, только учтите что такая приправа часто содержит соль, тогда откорректируйте граммовку соли в маринаде, уменьшите её, кратно весу добавленной приправы.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на крупные сегменты, величиной с половину спичечного коробка или чуть больше. Посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут, из них должна выйти горечь вместе с соком. Через 20 минут промойте баклажаны в холодной воде и хорошенько обсушите их на бумажных полотенцах.

Кинзу промойте под проточной водой, обсушите тщательно на салфетках или полотенце, очень мелко нарубите кинзу вместе с корешками.

Всыпьте к баклажанам мелконарубленную кинзу и приправу для мяса и хорошенько перемешайте их для равномерного распределения специй, затем влейте в баклажаны растительное масло и снова все перемешайте.

Духовку разогрейте ло 200 ºС.

Баклажаны выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте противень с баклажанами запекаться на 20-25 минут в духовку, баклажаны должны немного зарумяниться.

В кастрюлю налейте воду для маринада, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите 1 минуту, влейте уксус, доведите до кипения и снимите маринад с огня.

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

Запеченные баклажаны сразу из духовки выложить в емкость и добавить в них лук и чеснок, перемешать и разложить по банкам.

Залейте в банки маринад, до самого верха, и прикройте банки крышками.

В большой кастрюле нагреть воду до горячей, на дно кастрюли постелить салфетку, выставить в кастрюлю банки для стерилизации.

Вода должна доходить до плечиков банок.

Довести воду в кастрюле с банками до кипения и затем убавить огонь.

Стерилизовать банки при слабом кипении воды 15 минут, закатать в банки крышками, перевернуть их вверх дном, укутать тёплым одеялом.

Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре течение года.

Баклажаны как мясо, консервированные на зиму.
Баклажаны как мясо, консервированные на зиму.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Пикантная закрутка из огурцов на зиму.

Заготовки из баклажанов. Проверенные рецепты.

По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru