Для создания «Раф» кофе не обязательно наличие кофемашины. Достаточно запастись туркой и желанием порадовать себя вкусным напитком.
⠀
Классический состав «Раф» кофе включает:
⠀
✅ванильный сахар – 0,5 – 1 ч. л.;
✅эспрессо – 50 мл;
✅сливки – 100 мл.
⠀
Для начала потребуется приготовить эспрессо:
⠀
2 чайные ложки кофе мелкого помола, сахар (по желанию) и шепотку крупной соли отправляют в турку, которую в течение последующих 2 – 3 минут удерживают над огнем.
⠀
Смесь тщательно помешивают, а затем заливают чистой водой (50 мл), предварительно нагретой до комнатной температуры.
⠀
Напиток доводят до кипения и убирают с огня. Остается только накрыть его и подождать 5 – 10 минут.
⠀
В кофемашине основа для «Раф» готовится проще. Следует взять то же количество ингредиентов, смешать и влить в кофеварку. Кофе используют очень мелкого помола для получения наиболее насыщенного вкуса.
⠀
Залог идеального кофе – качественные зерна, оптимальный помол и правильная методика приготовления.
⠀
Классический «Раф» готовится так:
⠀
✅1. Эспрессо следует тщательно процедить, полностью избавив от молотых зерен.
⠀
✅2. Всыпать ванильный сахар.
⠀
✅3. Нагреть сливки до температуры 60 – 70 градусов, но не доводить до кипения. Добавить к кофе.
⠀
✅4. Взбить полученную смесь с помощью капучинатора/венчика/миксера до образования на поверхности густой пены.
⠀
С количеством сахара (и ванильного, и обычного) можно экспериментировать на свое усмотрение.
⠀
Сливки лучше брать нежирные – 10% или 15%. Более питательный продукт придется развести водой в равных пропорциях. В крайнем случае подойдет и молоко, но следует отдать предпочтение натуральному жирному продукту.