Найти тему
Cooking Tiki

Постный фаршированный перец

Оглавление

Постный фаршированный перец можно готовить с разными начинками. С рисом, с луком, с фасолью и другие различные комбинации с овощами.

Рецепт фаршированного перца с рисом.

Фаршированный перец с рисом определенно не является одним из самых популярных рецептов. Однако фаршированные перцы с рисом настолько вкусны, что даже заклятые любители мясных блюд будут очень приятно удивлены и попросят вторую порцию.

Кроме того, перец, фаршированный рисом, идеально подходит для меню каждого вегетарианца и даже для меню веганов, потому что он не содержит продуктов животного происхождения.

Короче говоря, перец с рисом - универсальное постное и вкусное блюдо.

Важно: Фаршированные перцы с рисом готовятся с большим количеством специй.

Инградиенты:

Перец болгарский (мелкий) — 10 шт
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Томатная паста — 4 ст. л
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 2 ст.л
Приправы:
Лавровый лист — 3 шт
Красный перец молотый — 1 ч. л
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец молотый — по вкусу
Кумин молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чабер и петрушка — по вкусу

Порядок действий:

  • Первым шагом в рецепте постного перца с рисом является приготовление начинки.
  • Рис хорошо очистить и промыть, лук очистить и мелко нарезать.
  • В глубокую сковороду налейте растительное масло, затем добавьте лук и мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте около минуты.
  • Добавьте к ним рис и еще раз перемешайте на слабом огне.
  • Когда рис набухнет и станет полупрозрачным, добавьте ½ чайную ложку соли, красного перца и все приправы. Перемешайте.
  • Добавьте к смеси 1 стакан воды и тушите под крышкой на слабом огне, пока рис отварить до готовности.

Начинка готова.

-2

Нафаршировать перцы начинкой, но не доверху, так как рис будет набухать. Обмакните отверстия в фаршированном перце в муку.

Вариант 1

  • В форме для выпечки налейте томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры, если вы используете свежие.
  • Добавьте оставшуюся соль, две столовые ложки масла, лавровый лист и перемешайте.
  • Добавьте еще стакан воды и разложите фаршированные перцы.
  • Выпекайте фаршированный перец с рисом в разогретой до 180 градусов духовке около 90 минут, но поместите их на самый нижний уровень духовки, чтобы они не подгорели во время выпекания.
  • Фаршированный рисом перец готов, когда томатный соус загустел и рис готов.
  • На всякий случай для уверенности можно попробовать отдельные зерна риса.
-3

Вариант 2

  • Фаршированный рисом перец укладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  • Варим под крышкой на слабом огне.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.