Найти в Дзене

Решил вспомнить, как в армии, «по-духанке»* доширак готовили. С сосисками и майонезом.

Всем привет.

«по-духанке»* - по первому полугодию службы. Дух - молодой солдат/матрос, еще не прослуживший полгода, при двух-годином призыве.

Искал я тут на днях свой военный билет. Попутно попалось несколько армейских фотографий:

И вот вообще не ясно, по какой причине вспомнилось, как в 1996 году мы употребляли доширак. Он как раз тогда только появился.

Те кто служил в армии, знают, что первый год есть охота постоянно, несмотря на режим и вполне сносную еду (даже в 90-е). Перехватывали мы его обычно, после увалов, в промежутках между основными приемами пищи.

Так вот, да так я его захотел, что даже вкус отчетливо почувствовал.

Дома его нет - погнал в магаз:

-2

Выглядел он тогда несколько иначе. И да - важный ингредиент - это были сосиски или одна сарделька. Причем - самые дешевые. Рисковать не стал - взял хорошие.

Кстати, по употреблению сосисок, рота делилась на два лагеря: кто-то резал крупно, а кто-то мелко...

Я относился - к первому:

-3

Готово:

-4

Далее, требовалось добавить еще два ингредиента:

- половинку бульонного кубика - не рискнул в этот раз...

- Майонез

-5

Готово.

Эх - заточил с удовольствие. Лапшу быстрого приготовления я не часто ем теперь. А в таком сочетании, вообще первый раз за 25 лет...

В следующий раз расскажу про "дембельскую пасту"...

И да - не хватает армейского хлеба и термоядерной горчицы...

А у вас какие кулинарные изыски были в армии? Напишите в комменты?

С уважением, Евгений Хрусталев.