Блауфранкиш - сорт черного винограда, из которого изготавливают красное вино. Основное место выращивания - Европа (Австрия, Чехия, Венгрия и немного в Германии). Еще хорошо прижился этот сорт в Австралии. Блауфранкиш является прародителем для таких сортов как Цвайтгельт, Блаубургер и некоторых других.
Это вино произведено из винограда, выращенного в Бургенландии в коммуне Айзенберг, расположенной на границе с Венгрией и Словакией.
Вино обладает насыщенным тёмно-красным, вишнёвым цветом с фиолетовыми оттенками. Аромат вина умеренный, в основном лесных ягод. Вкус мягкий, бархатистый, с приятной дополняющей блюда кислинкой.
Вино, как правило, обладает потенциалом к хранению.
Наш Блауфранкиш отлично сочетается с мясом в любом его виде. Рекомендуемая температура подачи 15-18 °С.
1. Стейк и блюда с говядиной, такие как бефстроганов и бифштекс.
2. Птица, запеченная с чем ваша душа желает 😉. Например, вот вам рецепт, подсказанный друзьями - "Курица на соли". Нам понадобится тушка цыпленка и пол кило соли. На противне распределяем соль, кладем сверху тушку, связывая ножки и крылья, и отправляем в духовку с температурой 180 °С на 50 минут.
3. Паста с соусом Болоньезе.
Используйте пасту Фетучини (тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм) - и тогда воспринимите пасту как что-то праздничное, торжественное, и тут подойдет наше красное вино.
Приятного аппетита!
И помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Надеюсь, вам понравился мой обзор. Дальше будем рассматривать другие вина. Подписывайтесь и ставьте лайк!