Найти тему
Диванный сомелье

Вкусный Австриец BLAUFRANKISCH Trocken 😜

BLAUFRANKISCH Trocken (Блауфранкиш сухой)
BLAUFRANKISCH Trocken (Блауфранкиш сухой)

Блауфранкиш - сорт черного винограда, из которого изготавливают красное вино. Основное место выращивания - Европа (Австрия, Чехия, Венгрия и немного в Германии). Еще хорошо прижился этот сорт в Австралии. Блауфранкиш является прародителем для таких сортов как Цвайтгельт, Блаубургер и некоторых других.

Сорт винограда Блауфранкиш
Сорт винограда Блауфранкиш

Это вино произведено из винограда, выращенного в Бургенландии в коммуне Айзенберг, расположенной на границе с Венгрией и Словакией.

Вино обладает насыщенным тёмно-красным, вишнёвым цветом с фиолетовыми оттенками. Аромат вина умеренный, в основном лесных ягод. Вкус мягкий, бархатистый, с приятной дополняющей блюда кислинкой.

Вино, как правило, обладает потенциалом к хранению.

Наш Блауфранкиш отлично сочетается с мясом в любом его виде. Рекомендуемая температура подачи 15-18 °С.

1. Стейк и блюда с говядиной, такие как бефстроганов и бифштекс.

2. Птица, запеченная с чем ваша душа желает 😉. Например, вот вам рецепт, подсказанный друзьями - "Курица на соли". Нам понадобится тушка цыпленка и пол кило соли. На противне распределяем соль, кладем сверху тушку, связывая ножки и крылья, и отправляем в духовку с температурой 180 °С на 50 минут.

Курица на соли
Курица на соли

3. Паста с соусом Болоньезе.

Паста с соусом Болоньезе, фетучини.
Паста с соусом Болоньезе, фетучини.

Используйте пасту Фетучини (тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм) - и тогда воспринимите пасту как что-то праздничное, торжественное, и тут подойдет наше красное вино.

Приятного аппетита!

И помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Надеюсь, вам понравился мой обзор. Дальше будем рассматривать другие вина. Подписывайтесь и ставьте лайк!