Молоко - это самая хейтовая тема в моем блоге, потому я больше о ней не высказываюсь. Давайте просто поговорим про альтернативу коровьему молоку, которая принесет вам массу пользы.
Я максимально за приготовление домашнего растительного молока. Сама готовлю дома 95%, но иногда покупаю или пью в кафе не домашнее.
Если вы покупаете растительное молоко в магазине, то стоит обращать внимание на состав. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Я покупаю только соевое органик молоко - в составе соя, вода и водоросли.
❌ Избегайте в составе сахар, подсластитель, муку, рапсовое и подсолнечное масло, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д.
Растительное молоко богато кальцием, калием, магнием, витаминами. Помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет и работу головного мозга. В отличии от коровьего не содержит холестерин и насыщенные жиры.
Минусы растительного молока - орехи и соя могут быть опасны людям с аллергиями, но всегда можно сделать молоко из семян.
Растительное домашнее молоко можно готовить из чего угодно - миндаль, фундук, кешью, грецкий орех, кокос, кунжут, конопляные семечки, тыквенные семечки, семечки дыни и арбуза, овес и т.д.
Все что вам понадобится это основной ингредиент и вода. На ночь нужно замочить орехи или семена, утром их промыть и пробить с чистой водой в соотношении 1:3 (я всегда делаю на глаз). Затем процедить жмых через сито или специальный мешочек и готово. Хранить в холодильнике в стеклянной ёмкости до 2 дней. Лучше готовить свежим.
Добавлять в напитки, смузи, каши, супы, основу к соусу - как и с обычным молоком.
И напоследок сохраняйте рецепт льняного какао ☕
Замочите на ночь семена льна, утром поместите их в блендер и пробейте с водой, какао и финиками без косточек. Затем подогрейте в сотейнике.
Рассказывайте пробовали ли растительное молоко? Какое любимое? Нужно ли более подробно раскрыть тему преимуществ такого молока?