Попробуйте из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо.
Свекла, запеченная в духовке, приправленная специями и ароматными травами, с мягким творожным сыром, да еще и с орехами - это прекрасная закуска к обеду или ужину.
Ингредиенты
2 небольшие свеклы
100 г творожного сыра ( типа " Альметте " )
1-2 зубчика чеснока
1-2 чайные ложки растительного масла
укроп
немного бальзамического ускуса
грецкие орехи
салатные листья для подачи
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свеклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке ( 180 ) до готовности.
Достать, развернуть и дать остыть.
Смешать мягкий сыр с пропущенным через пресс чесноком, измельченным укропом, солью и перцем ( можно сделать творог с чесноком ).
Свеклу почистить, нарезать кружочками.
Собрать " башенку " из свеклы и сыра, обильно смазывая кружочки свеклы начинкой.
Закуску подавать с салатными листьями, орехами, сбрызнув бальзамическим уксусом и маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!