Все мы любим вкусно поесть. А многие просто обожают разные копчёности,а если вы готовите их сами это ещё лучше. Вообще сейчас многие переходят на домашнее приготовление многих блюд и я не стал исключением. Сегодня я поделюсь с вами рецептом копчёной грудинки приготовленной в коптильне в домашних условиях. По поводу выбора коптильни,я думаю что у многих она уже есть. Да и принцип работы коптильни везде одинаков. Так что думаю что принцип работы у всех одинаков. Но давайте перейдём непосредственно к рецепту.
Для копчения сала я покупаю грудинку. Кусок примерно на 1.5 кг.
Хорошо его промываю и разрезаю на 4 части.( так как у меня 4 крючка в коптильне). Далее натираю солью и перцем. Натираю добротно. После чего кладу куски в тазик и убираю в холодильник на сутки.
По прошествии суток сало немного обтряхиваю от соли и перца и обматываю джутовым шпагатом для копчения.
В коптильню засыпаю щепу, использую или дубовую или щепу ольхи, и ставлю на плиту. Как только температура на коптильне достигнет 76-80градусов, засекаю 1 Час. Всё время копчения нужно придерживаться примерно температуры 80 градусов +- 2 градуса.
По прошествии часа отключаем плитку и даём остыть нашей коптильне до 40 градусов. После чего достаём сало и наслаждаемся его вкусом))).
Рецепт очень простой,но в то же время очень эффективный и самое главное вкусный.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях,как вы готовите сало. И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.