Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов

Оглавление

Осень – то время года, когда хочется позаботиться о своем организме. Несмотря на то, что дачный сезон уже закончился, есть возможность найти применение полученному урожаю. Что может быть лучше приготовления полезных напитков с большим содержанием натуральных витаминов?

Пример витаминного напитка
Пример витаминного напитка

Морковный напиток с медом

Время приготовления: 10 минут, 4 порции

Продукты:

  • Морковный сок - 400 мл
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Смешайте морковный, апельсиновый и лимонный сок.
  • Добавьте мед, тщательно перемешайте.
  • Готовый напиток разлейте по стаканам.
Морковный напиток с мёдом
Морковный напиток с мёдом

Ягодный кисель

Время приготовления: 20 минут, 8 порций

Продукты:

  • Ягоды замороженные (клюква, брусника, черная смородина) - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 75 г

Приготовление:

  • Ягоды разморозьте, протрите через сито. Пюре отложите, а выжимки положите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар процедите.
  • Поставьте ягодный отвар снова на огонь, добавьте сахар. Когда отвар закипит, добавьте ягодное пюре, затем смешайте крахмал со стаканом холодной воды и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, варите, помешивая, пока крахмал равномерно не распределится и кисель не станет снова прозрачным.
  • Снимите кисель с огня и остудите. Подавайте теплым или охлажденным.
 Ягодный кисель
Ягодный кисель

Витаминный сок

Время приготовления: 5 минут; 2 порции

Продукты:

  • Морковный сок - 100 мл
  • Ананасы с сиропом консервированные - 200 мл

Приготовление:

  • В блендер положите кусочки ананаса вместе с сиропом и измельчите. Если останутся мелкие кусочки, ничего страшного - так даже будет вкуснее.
  • В блендер влейте морковный сок и прокрутите несколько секунд.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте кусочками ананаса.

Витаминный сок
Витаминный сок

Кисель из тыквы с курагой

Время приготовления: 30-35 минут

Продукты:

  • Тыква (мякоть) – 400 г
  • Курага – 100 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тыкву натрите на крупной терке, курагу нарежьте мелкими кубиками.
  • Подготовленные продукты залейте 1,5 л холодной воды, варите при небольшом кипении в течение 20 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  • Крахмал разведите в небольшом количестве воды, тонкой струйкой влейте в кастрюлю, варите еще 10 минут.
  • Кисель снимите с огня, добавьте мед.
Кисель из тыквы с курагой
Кисель из тыквы с курагой

Клюквенный сбитень

Время приготовления: 20 минут; 4 порции

Продукты:

  • Клюква - 200 г
  • Мед - 3 ст. л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка

Приготовление:

  • Промойте клюкву, залейте кипятком на пару минут, воду слейте.
  • Положите ягоды в кастрюлю, разомните и залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте специи.
  • Процедите, добавьте мед и оставьте на пару часов.
Клюквенный сбитень
Клюквенный сбитень

Компот в мультиварке

Продукты:

  • Сахар - 2 мерных стакана
  • Клюква - 1 мерный стакан
  • Черника - 2/3 мерного стакана
  • Изюм - 1/3 мерного стакана
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

  • Насыпьте сахар в чашу мультиварки. Добавьте туда же клюкву, изюм и чернику - именно черника придает компоту красивый рубиновый цвет. Яблоко промойте, удалите сердцевину и  порежьте кусочками.
  • Залейте холодной водой до отметки 2,5 л. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение/суп". Оставьте компот на режиме «Подогрев» на пару часов.

Компот в мультиварке
Компот в мультиварке

Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!