Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты:
3 стакана яичных белков или яичных белков из 18 крупных яиц
2 столовые ложки воды
соль и перец для вкуса
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
1 средний спелый помидор, нарезанный кубиками
2 ст.л. нарезанной кинзы
300 г замороженного шпината
100 г нарезанного зеленого чили
Соль и свежий молотый перец
1 1/2 стакана тертого сыра Колби-Джек с пониженным содержанием жира *
1 стакан зеленого соуса энчилада
1 средний авокадо, нарезанный кубиками
Способ приготовления:
1.Налейте 1/3 стакана соуса энчилада на дно формы для выпечки размером 9 x 12 дюймов.
2.Разогрейте духовку до 180°.
3.В миске взбейте яичные белки, воду, щепотку соли и перца.
4.Нагрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте 1/4 яичных белков (около 1/2 стакана), перемешивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
Готовьте до застывания, около 2 минут.
Переверните и готовьте другую сторону до застывания, еще около 1 минуты.
Отложите на блюдо и повторите с оставшимися яйцами, пока все яичные лепешки не приготовятся и отложите в сторону. Должно получиться 6.
5.Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте зеленый лук; готовьте 2–3 минуты, пока не станет ароматным, но не коричневым.
Добавить помидор и кинзу, приправить солью по вкусу и варить еще 1 минуту до мягкости.
Добавьте шпинат и зеленый перец чили и готовьте еще около 5 минут, добавив соли и перца по вкусу.
Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сыра Колби-Джек; хорошо перемешать.
6.Разделите шпинат на «лепешки» из яичного белка, примерно по 1/3 стакана каждая, и раскатайте, поместив каждую сторону шва вниз в форму для запекания.
7.Сверху полейте оставшимся соусом энчилада и оставшимся сыром, накройте фольгой и запекайте, пока сыр не станет горячим, примерно 20-25 минут.
Подавать с нарезанным кубиками авокадо и зеленым луком.