Найти тему

Энчилада со шпинатом

Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты:

3 стакана яичных белков или яичных белков из 18 крупных яиц

2 столовые ложки воды

соль и перец для вкуса

1 чайная ложка оливкового масла

1/2 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения

1 средний спелый помидор, нарезанный кубиками

2 ст.л. нарезанной кинзы

300 г замороженного шпината

100 г нарезанного зеленого чили

Соль и свежий молотый перец

1 1/2 стакана тертого сыра Колби-Джек с пониженным содержанием жира * 

1 стакан зеленого соуса энчилада

1 средний авокадо, нарезанный кубиками

Способ приготовления:

1.Налейте 1/3 стакана соуса энчилада на дно формы для выпечки размером 9 x 12 дюймов.

2.Разогрейте духовку до 180°.

3.В  миске взбейте яичные белки, воду, щепотку соли и перца.

4.Нагрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте 1/4 яичных белков (около 1/2 стакана), перемешивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.

Готовьте до застывания, около 2 минут.

Переверните и готовьте другую сторону до застывания, еще около 1 минуты.

Отложите на блюдо и повторите с оставшимися яйцами, пока все яичные лепешки не приготовятся и отложите в сторону. Должно получиться 6.

-2

5.Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте зеленый лук; готовьте 2–3 минуты, пока не станет ароматным, но не коричневым.

Добавить помидор и кинзу, приправить солью по вкусу и варить еще 1 минуту до мягкости.

Добавьте шпинат и зеленый перец чили и готовьте еще около 5 минут, добавив соли и перца по вкусу.

Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана сыра Колби-Джек; хорошо перемешать.

6.Разделите шпинат на «лепешки» из яичного белка, примерно по 1/3 стакана каждая, и раскатайте, поместив каждую сторону шва вниз в форму для запекания.

7.Сверху полейте оставшимся соусом энчилада и оставшимся сыром, накройте фольгой и запекайте, пока сыр не станет горячим, примерно 20-25 минут.

Подавать с нарезанным кубиками авокадо и зеленым луком.

-3

Еда
6,93 млн интересуются