На днях поехал на рыбалку. Особо много не поймал, за исключением двух судаков. В итоге решил взять их с собой. По приезде домой, я был уверен, что рыбка пойдет на жарку. Но тут жена решила порадовать меня и себя новым рецептом.
После дегустации нового салата, я ни капельки не огорчился, что мы не жарили рыбу. Главное, что времени, для приготовления данного рецепта, понадобилось немного.
Что нам понадобится:
1) Судак
2) Помидоры черри
3) Руккола
4) Оливковое масло
5) Соевый соус
6) Соль, перец
7) Тимьян
8) Лимон
Для начала нужно почистить наших судаков и отделить их от костей. Должно получится несколько кусков филе. Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и кладем на каждый кусочек веточку тимьяна. Оставляем на несколько минут.
На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и выкладываем нашего судака, вместе с тимьяном. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Выкладываем на отдельную тарелку, чтобы рыба остыла.
Теперь приготовим соус к салату. В небольшую плошку добавим 4 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли, свежевыжатого лимонного сока и 2 столовых ложки соевого соуса. Тщательно все перемешаем. Остается выложить все ингредиенты для подачи.
Сначала выкладываем рукколу, сверху выкладываем нашу рыбу, по периметру тарелки выкладываем черри и поливаем все нашим соусом. Салат готов. Легкий, нежный, быстрый, вкусный и главное полезный салат прекрасно украсит ваш стол.
Главный вопрос - можно ли использовать покупного замороженного судака? Конечно можно, только не будет такого сильного вкуса рыбы, как у свежепойманной.
Можно заменить рыбу на другую, но я не пробовал. У каждой рыбы свой характерный вкус. Возможно тогда придется что-то убрать из ингредиентов или, наоборот, добавить.
Если кто не любит рукколу, ее можно заменить на хороший листовой салат. В блюдо можно добавить красный лук для пикантности, но это уже на любителя.
Приятного аппетита.