Всем привет!
Сегодня мы будем маринавать капусту.
Маринованную капусту можно использовать как заготовку на зиму или просто как вкусную солёную закуску!
Так, ну теперь давайте приступим.
Итак чтобы сделать нам нашу капусту, нам понадобится:
- 2,5 киллограмм капусты белокочанной
- Соль 2 столовых ложки
- морковь 4 штуки
- 9 процентный уксус 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 1 литр
Ну собственно теперь сама готовка.
1.
Подготовьте продукты.
2.
Возьмите капусту и тонко нашинкуйте.
3.
А теперь возьмите морковь, тщательно промойте и крупно натрите на тёрке
4.
Сложите морковь и капусту вместе и перемешайте.
5.
Очистите чеснок и раздавите в чесночницу или просто натрите на мелкой тёрке. Добавьте к капусте.
6.
Делаем маринад.
Вскипятите воду добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
7.
Затем залейте капусту горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
8.
По прошествии суток разложите капусту по банкам и храните в холодильнике.
9.
Ну вот и всё готово! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!