Привет! На связи команда Кухни Беларуси Пришло время рассказать о самых распространенных ошибках при планировании кухни. Вы готовы?
Итак, поехали: ⠀
- Размеры и замеры
Мы настоятельно рекомендуем делать два замера - предварительный и чистовой. На предварительном замере осуществляется планирование кухни, ее зон, модулей, наполнения и подбор материалов и оттенков. После чистового замера уже осуществляется заказ. Казалось бы, все же просто, что может пойти не так? А много что Например, рабочие решат сделать вам приятное - и нанесут еще один слой чистовой шпатлевки. Толщиной два мм. ДВА. Мелочь, а шкаф уже не влезает Или ошибиться с размерами перегородок и наш сборщик на месте упиливает шкаф аж на 10 см (за которые вы, между прочим, заплатили).
И таких примеров у нас масса… ⠀
- Розетки
- Первое. Мало
Наше правило - розеток много не бывает!
Сегодня вы пьете чай, а завтра вам подарили кофемашину и включать вы ее носите в соседнюю комнату.
Сегодня вы варите макароны, а завтра вы любитель смузи и блендер стоит на полу у холодильника.
Сегодня вы заказываете еду на вынос, а завтра просыпается ваш внутренний кулинар и миксер, мантоварка и хлебопечь воткнуты в удлинитель через всю кухню. Чтобы избежать подобных ситуаций, желательно заранее выбрать место для техники и запланировать розетки с запасом. Просто посчитайте то количество бытовых приборов, которые вы используете сейчас, и прибавьте к полученному числу 20–25%. Это будет гарантией того, что в будущем не возникнет нужды в удлинителях.
Второе. Не в том месте. Розеток много, но пользоваться ими невозможно… Слишком низко, слишком высоко или далеко… Розетка за посудомойкой - самая распространенная ошибка. Дело в том, что глубина ПММ больше, чем у остальной встраиваемой техники, и розетку для нее нужно делать сбоку. Чтобы избежать подобного… Продолжение в комментариях