Прежде чем стать полноценным агентом по недвижимости, я проходила обучение в учебном центре Агентства на протяжении двух месяцев, набираясь первоначальных знаний, азов, так сказать, и опыта.
Для тех, у кого хотя бы раз в жизни возникал жилищный вопрос, а конкретно вопрос продажи недвижимости, не секрет, что при попадании объявления в сети интернета, по указанному телефону начинают звонить риэлторы и договариваться о встрече.
Мне, как новичку, очень сложно было приступить к так называемым «холодным» звонкам. Присутствовал свой психологический барьер, который нелегко было переступить. Первые звонки давались мне с колоссальным трудом. Голос дрожал, сердце билось в ускоренном темпе, руки тряслись. Невротик, ну правда. Причиной было лишь далеко неполное владение информации.
Что ж. Один из первых звонков. Волнительно. Слегка узнав информацию у супруга хозяйки квартиры Сергея о своей ситуации в ходе беседы, мне удалось договориться о том, чтобы я приехала посмотреть квартиру и пообщаться с Продавцами. Мы условились на 19 часов, чтобы супруга Сергея с ребёнком уже приехали домой с секции.
Я добралась до нужного места заблаговременно, дабы осмотреться и морально подготовиться, ведь как ни крути это была моя первая встреча в качестве агента по недвижимости с абсолютно незнакомыми людьми у них дома. Пока я прогуливалась и проветривалась, мне позвонили и сообщили, что меня ждут около подъезда. Сергей встретил меня, и мы поднялись на лифте к ним домой, где дверь открыла супруга. По своей неопытности и жуткому волнению я представилась и спросила, как могу обращаться к супруге, протянув руку для пожатия... С искривлённым выражением лица она вяло пожала руку пальцами и представилась Анастасией, на что я ещё и сказала «очень приятно».
ёмаё, зачем я руку протянула, что за дэбыл...
руки пожимают, когда о чём-то договариваются, а мы только встретились
Сергей помог мне освободиться от моего пуховика и, повесив его на вешалку, убрал в гардероб. Весьма галантно, хоть я предпочитала остаться в верхней одежде, как и положено риэлторам. Но ладно, что сделано, то сделано. Семья показала мне свою однокомнатную квартиру с большой лоджией, повествуя об истории приобретения, документах и цели продажи, после чего я спросила, куда бы мы могли присесть и поговорить. Сергей пригласил меня в кухню, где мы с ним разместились.
Я напомнила, что работаю в агентстве недвижимости и что меня заинтересовала их квартира как новое предложения рынка недвижимости. Сергей сидел боком ко мне, подпирая голову рукой, а его взгляд был устремлён в стену, в то время как я смотрела на него. Я поняла, что бессмысленно и безрезультатно даже пытаться их приглашать в наш офис, так как заинтересованности было 0, поэтому я рассказала о том, что для продавцов у нас есть предложение в виде бесплатной рекламы на сайтах наших партнёров. Я рассказывала о преимуществах этого, как вдруг на кухне возникла Анастасия, которая услышав о моём предложении, отнюдь не навязываемое мной, сделала неуместное заявление:
«Это похоже на шантаж».
Что за вздор! Вопиющая неуместность и ложное утверждение! Я ведь не угрожаю негативными последствиями в случае их отказа от рекламы.
Выяснилось, что Сергей и сам бывалый агент по недвижимости, знающий этот бизнес изнутри от и до, поэтому он вообще не понимает современные методы работы бывших коллег по цеху. Я не стала разводить эту тему и продолжать дискуссию. Мне в этом доме делать было больше нечего. Сергей подал мне мой пуховик, помог мне опять же по-джентельменски надеть его, открыл дверь и проводил меня.
Ушла я оттуда с очень неприятным осадком, поэтому моя подруга, узнав о произошедшем, забрала меня в наш любимый ресторан, где мы отпраздновали мой первый риэлторский опыт. Хоть это и блин комом был. Опыт есть опыт.