16 сентября 2020 года
Здравствуйте! Я теперь уже и не знаю, как мне рассказывать вам про школу. Тут народ больше песни ждет))).
Но поделиться немного хочется. Сегодня у нас дети 8 класса сдавали ВПР по английскому языку. Школа практически стояла на ушах.
Сначала напомню, что такое ВПР, потому что в советские времена такого чуда не было. ВПР - всероссийские проверочные работы, которые ребята сдают по тем предметам, которые угодно проверить высшему начальству.
По иностранному языку эта работа отличается тем, что есть чудо-программа (слышала, как ее все называли "станцией"), которую очень долго учитель информатики устанавливал на 4 компьютера, а потом переживал, как бы все не вышло из строя, не сбилось и т.д. Все нервничали, потому что этот процесс у нас запускался впервые.
Как проходит работа? 4 учащихся заходят в класс, садятся к компьютеру и выполняют задания, пользуясь наушниками. Потом запускается еще четверо. Варианты были разные. В прошлом году мы разбирали все виды работ, но конкретно этой программой не пользовались. Было волнительно именно из-за техники.
Я в этом году не веду иностранный, но меня по старой памяти пригласили экспертом для проверки устных видов задания: чтения и говорения.
Что я хочу сказать? Волнения оказались напрасными, дети справились, но я все-таки не понимаю, зачем городить огород с этими станциями? Можно было им просто сесть и так же ответить на вопросы, а устную часть работы проговорить учителям. Все равно нам пришлось считать, сколько они набрали баллов и заполнять протокол.
Конечно, новые технологии - это хорошо, тогда почему другие предметы сдаются старым способом, а иностранный иначе?
Короче, устала я сегодня, переживала за ребят, потому что в прошлом учебном году прорабатывали разные варианты, а из-за дистанционного обучения выбились из колеи и подзабыли многое. А тут еще у них новый учитель - молодая девушка, которая ни разу не сталкивалась со словом ВПР (счастливая!). Она вчера охала, что у детей будут двойки, а когда они сдали, заявила, что работа была легкая))).
Сейчас чуть-чуть отдохну и засяду за программу дискотеки - уже три прислал Гражданин СССР Сергей, а мне все некогда провести. Но он хитренький - найдет классные номера, а рассказывать про них надо мне. Для этого сколько отрыть информации надо, сами понимаете.
Приехала с работы, проверила тетрадки, заполнила журнал, засела за чтение комментариев. Улыбнул этот - аж усталость рукой сняло:
Елена Фокеева В гостях у «Училки» случайно совсем оказалась…
И сразу с восторгом на этот канал подписалась!
От песен забытых, любимых - такое тепло получаешь!
Спасибо, Училка, за радость, что нам доставляешь!
И вам всем большое спасибо за то, что читаете, комментируете и присылаете письма. Даже уже начали выполнять музыкальные домашние задания - сами поете и записываете забытые песни. Скоро вас порадую.