В настоящее время часто встречаешь людей, которые жалуются на низкий гемоглобин.
Причины разные, но чаще всего люди просто не знают, что обычная гречка поднимает гемоглобин очень эффективно и быстро. Главное - правильно ее приготовить.
Этот рецепт я узнала во время беременности. Когда показатели моего гемоглобина упали до 72, и не помогали никакие дорогостоящие препараты.
Немного научной медицины:
Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается:
у мужчин - 130—160 г/л (нижний предел - 120, верхний предел - 180 г/л)
у женщин - 120—160 г/л
у детей - нормальный уровень гемоглобина зависит от возраста и подвержен значительным колебаниям. Так, у детей через 1—3 дня после рождения нормальный уровень гемоглобина максимален и составляет 145—225 г/л, а к 3—6 месяцам снижается до минимального уровня — 95—135 г/л, затем с 1 года до 18 лет отмечается постепенное увеличение нормального уровня гемоглобина в крови.
Гречневая крупа содержит:
примерный процент от суточной потребности (на 100 грамм крупы): белки 13 %, жиры 4 %, углеводы 28 %, пищевые волокна 63 %, витамин B1 28 %, витамин B2 9 %, никотиновая кислота 30 %, калий 13 %, магний 38 %, фосфор 32 %, железо 27 %. марганец 56 %, медь 36 %, цинк 16 %.
И вся эта полезность оказывается в нашем организме :)
Мой гинеколог посоветовала кушать молотую на кофемолке гречневую крупу (но не муку!) по 1 чайной ложке перед завтраком, обедом и ужином, запивая водой. Эта крупа была самая обычная (коричневого цвета, привычная нам), купленная в магазине.
Но если взять зеленую, необработанную гречку, в которой сохранились все витамины, белки и минералы, то это будет еще лучше.
Молотая гречка приятная на вкус (не имеет ничего общего со вкусом вареной) и слегка похрустывает, когда ее разжевываешь. (Вареная гречка практически не поднимает гемоглобин).
И сама удивилась результату:
Мой гемоглобин поднялся до 145 всего за 1,5 недели.
Буду рада, если эта информация будет Вам полезной :)
Желаю всем счастья и крепкого здоровья!