Приветствуем каждого на нашем канале River Holiday!
Мы уверены, что каждый человек, который хоть раз был в походе, готовил рыбную уху. А особенно это блюдо готовиться рыбаками. Суп это очень питательный и хорошо согревает, особенно в прохладное время года. И понятное дело, что приготовленная на костре уха в тысячу раз вкуснее той, что готовиться дома.
Хотелось бы начать приготовление супа с выбора посуды, и разведения огня.
Лучше всего брать с собой специальный походный котелок, ведь он удобно устанавливается на костре. Посуда должна быть выполнена из не окисляющихся материалов: чугун, эмаль, нержавейка. Но мы советуем все же обратить внимание на посуду чугунную, так как она дольше держит тепло и блюдо в ней томится, а не кипит. Уха из чугунного котелка будет особенно ароматной.
Если у вас с собой нет специальной треноги из металла, то можно ее соорудить самостоятельно. Возьмите три толстые ветки, затем закапайте две в землю, а третью положите сверху. Огонь нужно развести до такой степени, чтобы уха не кипела, а лишь подкипала. Берите крупные бревна, чтобы в случае чего их можно было бы потушить.
А как же выбрать ингредиенты?
Конечно же, все продукты должны быть свежими и нужно придерживаться рецепта, чтобы в конечном итоге не получить суп с привкусом рыбы.
Итак, вот что вам понадобиться для приготовления вкуснейшей ухи:
1. Полтора килограмма рыбы. Для ухи желательно взять щуку, судак или окуня.
2. 4 крупные картофелины.
3. Одна крупная луковица.
4. 2 крупные моркови.
5. 3 литра воды
6. Приправа, соль.
Итак, готовим!
Сегодня мы приготовим с вами базовый рецепт ухи!
Когда вода закипит, необходимо в нее добавить картофель. Обязательно снимайте пенку! Далее добавляем морковь, которую предварительно нарезали крупными кусочками. Кстати, если морковь не любите, после приготовления ее можно будет удалить. Рыба забрасывается почти в конце вместе с луком. Еще раз напоминаем, не забывайте снимать пенку! После того, как рыба окажется в воде, должно пройти не больше 10 минут, а иначе она может развалиться вся. После того, как снимите с огня котелок, дайте ухе настояться минут 15. Далее разливайте по мискам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S
Не накрывайте котелок крышкой во время приготовления.
Спасибо всем за внимание! Делитесь своими рецептами приготовления ухи в походных условиях!